Ржаной хлеб на солоде с миндалем и чесноком

Ржаной хлеб с солодом с чесноком и миндалем

Невероятно вкусный и пряный солодовый хлеб с миндалем и чесноком покорит вас своим вкусом и ароматом. Он особенно хорош для бутербродов.

Солодовый хлеб

Этот хлеб имеет потрясающую текстуру, которая идеально подходит для бутербродов и не только.

Солодовый хлеб

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Мука ржаная-300гр
  2. Мука пшеничная цельнозерновая-200гр
  3. Мука пшеничная в/с-100гр
  4. Солод ржаной ферментированный-35гр
  5. Миндаль-30гр (горсть)
  6. Дрожжи сухие-10гр
  7. Разрыхлитель-2/3ч.л.
  8. Уксус 9%—1ч.л. (6%—1,5ч.л.)
  9. Масло растительное-30мл
  10. Вода-350мл
  11. Соль-1ч.л. с горкой
  12. Сахар-1ч.л.
  13. Кипяток примерно 100мл

Для намазки:

  1. Сливочное масло-1ст.л.
  2. Чеснок-1 зубчик
  3. Петрушка листья-маленькая горсть
  4. В 350мл теплой воды разводим сахар и дрожжи, даем постоять до пенной шапочки.


Солодовый хлеб

Как испечь ржаной солодовый хлеб с чесноком и миндалем в духовке

Солодовый хлеб

Солодовый хлеб

    1. Завариваем солод кипятком до получения густой кашицы.

Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Солодовый хлеб

    1. В глубокую миску просеиваем всю муку и добавляем в нее соль, разрыхлитель, растительное масло, пышную дрожжевую массу, солод и уксус.

Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Солодовый хлеб

    1. Замешиваем тесто средней плотности и убираем наш колобок в тепло на однократный подъем.

Солодовый хлеб

    1. Когда тесто поднимется, добавляем в него нарезанный кусочками миндаль и формуем хлеб.

Солодовый хлеб
Солодовый хлеб

    1. Даем ему расстойку 20 минут и далее делаем сверху острым ножом насечки примерно 5мм глубиной.

Солодовый хлеб

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    2. Выпекаем хлеб 40-45 минут при температуре 180 градусов с нижним нагревом.
    3. Пока хлебушек выпекается, растапливаем сливочное масло и добавляем к нему чеснок.

Солодовый хлеб

  1. Петрушку мелко нарезаем.
  2. Готовый хлеб сразу же смазываем намазкой по бороздам, посыпаем петрушкой и остужаем на решетке.

Солодовый хлеб

Солодовый хлеб

Какой же стоит аромат на весь дом не передать словами…

Солодовый хлеб

Солодовый хлеб

Солодовый хлеб


Солодовый хлеб с миндалем и чесноком готов.

Приятного вам чаепития с вкуснейшими бутербродами, особенно из красной рыбки горбуши собственного посола!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: