Пицца с грибами с соусом бешамель

Пицца с грибами с соусом бешамель

Грибная пицца с соусом бешамель—это безумно вкусно. Сливочный соус с легким ароматом чеснока очень дополняет и украшает вкус грибной пиццы.

Ингредиенты

Нам понадобится на две пиццы диаметром примерно 30см

Для теста:

  1. Мука в/с просеянная-500гр
  2. Вода-300мл
  3. Дрожжи сухие-8гр
  4. Масло растительное-2ст.л.
  5. Соль-1ч.л. с небольшой горкой
  6. Сахар-1ч.л. без горки

Для соуса бешамель:

  1. Масло сливочное-30гр
  2. Молоко-100мл
  3. Мука в/с-1ч.л. с горкой
  4. Чеснок-1 зубчик небольшой
  5. Орегано-0,5ч.л.
  6. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Томатная паста-2ст.л. с небольшой горкой
  2. Грибы-300гр (у меня шампиньоны)
  3. Сыр полутвердый-200-250гр
  4. Огурец маринованный-1-2шт (от размера)
  5. Перец молотый по вкусу

Грибная пицца с соусом бешамель

  1. Готовим тесто. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и убираем в тепло до появления пенной шапочки.
  2. Грибная пицца с соусом бешамель

  3. В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую массу.
  4. Грибная пицца с соусом бешамель
    Грибная пицца с соусом бешамель
    Грибная пицца с соусом бешамель

  5. Замешиваем тесто средней плотности и убираем в тепло на однократный подъем.
  6. Грибная пицца с соусом бешамель
    Грибная пицца с соусом бешамель

  7. Готовим соус бешамель. В ковшике растапливаем сливочное масло и при постоянном помешивании добавляем муку, молоко, чеснок, орегано и немного соли.
  8. Грибная пицца с соусом бешамель
    Грибная пицца с соусом бешамель
    Грибная пицца с соусом бешамель
    Грибная пицца с соусом бешамель
    Грибная пицца с соусом бешамель

  9. Варим соус до кремовой текстуры не переставая помешивать.
  10. Грибная пицца с соусом бешамель

  11. Даем соусу остыть до комнатной температуры.
  12. Нарезаем грибы и маринованный огурец тонкими пластинками.
  13. Грибная пицца с соусом бешамель

  14. Сыр натираем на средней терке.
  15. Грибная пицца с соусом бешамель

  16. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  17. Приступаем к сборке наших пицц. Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.
  18. Грибная пицца с соусом бешамель
    Грибная пицца с соусом бешамель

  19. Раскатываем каждую в круг примерно 30см.
  20. Грибная пицца с соусом бешамель

  21. Укладываем наши заготовки на смазанные противни.
  22. Грибная пицца с соусом бешамель

  23. Натыкаем дно пицц вилкой.
  24. Грибная пицца с соусом бешамель

  25. Далее наносим томатную пасту.
  26. Грибная пицца с соусом бешамель

  27. Затем соус бешамель.
  28. Грибная пицца с соусом бешамель

  29. Укладываем огурец и грибы.
  30. Грибная пицца с соусом бешамель
    Грибная пицца с соусом бешамель

  31. Приправляем молотым перцем.
  32. Грибная пицца с соусом бешамель

  33. Щедро посыпаем тертым сыром.
  34. Грибная пицца с соусом бешамель

  35. Выпекаем пиццы по очереди при температуре 250 градусов 8-10 минут каждую (можно с конвекцией).
  36. Грибная пицца с соусом бешамель

  37. Проверяем готовность так—подцепив лопаткой, смотрим дно пиццы, оно должно быть светло-коричневого цвета.

Супер-вкусная грибная пицца с соусом бешамель готова.

Грибная пицца с соусом бешамель

Пора угощать своих любимых домочадцев и друзей.

Грибная пицца с соусом бешамель

Приятного вам аппетита!

Грибная пицца с соусом бешамель

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: