Домашний бисквитный торт с чиз кремом

Бисквитный торт с чиз кремом


Бисквитный торт с крем чиз на сгущенном молоке, с грецкими орехами и ванильной грушей. Торт готовится легко и просто, но результат впечатляющий.

Ингредиенты

Для торта из трех бисквитных коржей диаметром 18см нам понадобится

Для бисквита:

  1. Яйца С0-5шт
  2. Сахар-150гр
  3. Мука-150гр
  4. Сливочное масло-50гр
  5. Краситель кондитерский-по желанию
  6. Ванилин-1 пакетик
  7. Соль-маленькая щепотка
  8. Разрыхлитель-0,5ч.л.

Для крема:

  1. Сливочный сыр-400гр
  2. Сливочное масло-200гр
  3. Сгущенное молоко хорошего качества-300мл
  4. Ванилин-1 пакетик
  5. Грецкие орехи-50гр

Бисквитный торт с крем чиз

Как приготовить торт из бисквитных коржей с чиз кремом

В этом торте я использовала ванильные консервированные груши собственного приготовления. Вы можете их заменить консервированными ананасами, персиками или вареньем.

Пропитывать коржи будем морсом или соком от выбранных фруктов (если у вас варенье, то можно в морс немного добавить лимонного сока для приятной кислинки).

Бисквитный торт с крем чиз

  1. Готовим бисквит. Заранее разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Растапливаем 50гр сливочного масла и остужаем до комнатной температуры.
  3. Разделяем аккуратно белки и желтки.
  4. Бисквитный торт с крем чиз

  5. Белки взбиваем со щепоткой соли до обильной пены и продолжая взбивать постепенно вводим сахар.
  6. Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз

  7. Когда получатся супер-устойчивые пики, продолжая взбивать, вводим по одному желтку и слегка взбиваем их, затем выключаем миксер.
  8. Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз

  9. Дальше работаем вручную. В пышную сладко-яичную массу постепенно всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и вводим краситель (по желанию).
  10. Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз

  11. Очень аккуратно, лопаткой или ложкой перемешиваем каждый раз массу снизу вверх как бы слегка потряхивая.
  12. В самом конце потихоньку, частями вводим растопленное сливочное масло, также аккуратно помешивая.
  13. Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз

  14. Выкладываем тесто в форму (форму смазывать не нужно, но дно застилаем пергаментом или фольгой) и выпекаем бисквит при температуре 160 градусов 45 минут.
  15. Духовку не открываем, проверяем бисквит шпажкой в самом конце выпекания и затем остужаем его на решетке.
  16. Бисквитный торт с крем чиз

  17. Готовый, остывший бисквит запаковываем в пленку или пакет и убираем на пару часов в холодильник.
  18. Займемся кремом. Взбиваем 200гр размягченного сливочного масла до кремового цвета и пышности.
  19. Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз

  20. Затем добавляем в него ванилин и постепенно вводим холодный сливочный сыр, помешивая на средних оборотах.
  21. Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз

  22. Следующим шагом, постепенно подливаем 300мл холодного сгущенного молока, еще немного смешиваем и наш крем готов.
  23. Бисквитный торт с крем чиз

  24. Закрываем его пленкой и убираем стабилизироваться в холодильник.
  25. Бисквитный торт с крем чиз

  26. Приступаем к сборке торта. Грецкие орехи измельчаем на маленькие кусочки, но не в крошку.
  27. Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз

  28. Груши или ананасы нарезаем тоже небольшими кусочками, в количестве от 2 до 5шт по вашему желанию.
  29. Бисквитный торт с крем чиз

  30. Бисквит разрезаем на три коржа.
  31. Бисквитный торт с крем чиз

  32. Первый корж—пропитываем морсом, наносим слой крема в 1см и укладываем фрукты.
  33. Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз

  34. Второй корж—пропитываем морсом, наносим крем и посыпаем орехами.
  35. Бисквитный торт с крем чиз
    Бисквитный торт с крем чиз

  36. Третий корж—просто наносим крем (надеваем кольцо если есть) и убираем в холодильник на один час для застывания.
  37. Бисквитный торт с крем чиз

  38. Крем оставшийся для финишного покрытия можно также покрасить красителем.
  39. В заключение наносим крем на бока торта и украшаем по своему вкусу.

Бисквитный торт с крем чиз

 

Бисквитный торт с крем чиз

Какой же вкусный получился этот бисквитный торт с крем чиз, грецкими орехами и ванильной грушей.

Бисквитный торт с крем чиз

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: