Как приготовить эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Роскошные эклеры с заварным кремом на сгущенном молоке и под шоколадом очень вкусные, ароматные они непременно порадуют сладкоежек.

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты


Нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с просеянная-150гр
  2. Вода-250мл
  3. Масло сливочное-100гр
  4. Яйца С0-3шт
  5. Соль-1/4ч.л.
  6. Ванилин-1п.

Для крема<:/strong>

  1. Молоко-300мл
  2. Яйца-2шт
  3. Крахмал кукурузный-40гр
  4. Сахар-100гр
  5. Соль-1/4ч.л.
  6. Ванилин-1п.
  7. Сливочное масло-100гр
  8. Сгущенное молоко-100гр

Для глазури:

  1. Шоколад 70%-80гр
  2. Сливочное масло-80гр

Эклеры с заварным кремом

Рецепт домашних эклеров с заварным кремом и шоколадной глазурью

  1. Завариваем тесто. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем туда сливочное масло и соль.
  2. Эклеры с заварным кремом
    Эклеры с заварным кремом

  3. Доводим эту смесь до кипения и сразу же вводим в нее всю муку.
  4. Эклеры с заварным кремом

  5. Очень тщательно, на маленьком огне вымешиваем заварное тесто.
  6. У нас должна получиться пластичная масса которая легко собирается в комок.
  7. Эклеры с заварным кремом

  8. Остужаем заварную часть до комнатной температуры, добавляем в нее ванилин и начинаем по одному вводить яйца.
  9. Эклеры с заварным кремом
    Эклеры с заварным кремом

  10. Тщательно все смешиваем, у нас должно получиться кремообразное тесто.
  11. Эклеры с заварным кремом

  12. Отсаживаем эклеры на пергамент при помощи кондитерского мешка с насадкой или обычного пакета с дырочкой.
  13. Эклеры с заварным кремом
    Эклеры с заварным кремом

  14. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 20-25 минут желательно в режиме верх+низ.
  15. Эклеры с заварным кремом

  16. Готовим крем. В кастрюльку с холодным молоком добавляем крахмал, яйца, сахар, ванилин и соль.
  17. Эклеры с заварным кремом
    Эклеры с заварным кремом
    Эклеры с заварным кремом
    Эклеры с заварным кремом
    Эклеры с заварным кремом

  18. При постоянном помешивании нагреваем смесь до загустения.
  19. Эклеры с заварным кремом

  20. Далее накрываем ее пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  21. Эклеры с заварным кремом

  22. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
  23. Эклеры с заварным кремом

  24. Затем соединяем обе части крема и еще немного взбиваем.
  25. Эклеры с заварным кремом
    Эклеры с заварным кремом

  26. Собираем эклеры. В остывшей заготовке проделываем дырочку и заполняем пирожное кремом.
  27. Эклеры с заварным кремом

  28. Если нет насадки, то можно эклер разрезать с одной стороны и таким образом заполнить кремом.
  29. Приготовим шоколадную глазурь.
  30. Шоколад и сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и глазурь готова.
  31. Эклеры с заварным кремом

  32. Охлажденные эклеры смазываем глазурью.

Эклеры с заварным кремом

Вот и готовы чудесные и очень вкусные эклеры с заварным кремом и шоколадом.

Эклеры с заварным кремом

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: