Жареные пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем

Жареные пирожки со щавелем невероятно вкусные. Сладкая, сочная начинка с кислинкой и тесто с тонкой, хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным.

Пирожки со щавелем

Ингредиенты


Нам понадобится на 6-7 крупных пирожков:

Для теста:

  1. Мука в/с-400гр
  2. Вода-300мл
  3. Дрожжи сухие-8гр
  4. Масло растительное-2ст.л.
  5. Сахар-1,5ст.л.
  6. Соль-0,5ч.л.

Для начинки:

  1. Листья щавеля-100гр (большой пучок)
  2. Сахар-3-5ст.л. (по желаемой сладости)
  3. Крахмал-1ст.л.
  4. Ванилин-1п.

+ Растительное масло для жарки-150мл

Пирожки со щавелем

Как приготовить сладкие пирожки с щавелем на сковороде

  1. Ставим тесто. В теплой воде растворяем сахар 1ч.л. дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
  2. Пирожки со щавелем
    Пирожки со щавелем

  3. Затем в просеянную муку добавляем дрожжевую массу, сахар, соль и растительное масло.
  4. Пирожки со щавелем
    Пирожки со щавелем
    Пирожки со щавелем
    Пирожки со щавелем

  5. Замешиваем жидковатое, липкое тесто и ставим его в тепло на однократный подъем.
  6. Пирожки со щавелем
    Пирожки со щавелем

  7. Займемся начинкой. Щавель промываем, нарезаем и добавляем к нему сахар, ванилин и крахмал.
  8. Пирожки со щавелем
    Пирожки со щавелем
    Пирожки со щавелем
    Пирожки со щавелем

  9. Перемешиваем начинку перед самой лепкой пирожков, чтобы сок из щавеля не выделялся раньше времени.
  10. Лепим пирожки. Стол и руки обильно смазываем растительным маслом.
  11. Берем горсть теста и делаем руками лепешечку.
  12. Пирожки со щавелем

  13. В середину кладем ложку начинки и скрепляем пирожок.
  14. Сковороду с маслом хорошо нагреваем и обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки.
  15. Пирожки со щавелем
    Пирожки со щавелем

  16. Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем пирожки на бумажное полотенце.

Вот и готовы потрясающе вкусные пирожки со щавелем, которые прекрасны как в горячем виде, так и в холодном.

Пирожки со щавелем< Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: