Как сделать лепешки из муки и воды

Лепешки на воде и муке

Вкусные диетические лепешки с цельнозерновой мукой готовятся очень быстро и просто. Они прекрасно подходят для перекусов и полноценных обедов.

Диетические лепешки

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Мука пшеничная ц/з-250гр
  2. Мука пшеничная в/с-250гр
  3. Горячая вода-300мл
  4. Соль-1ч.л.
  5. Масло растительное-2ст.л.
  6. Сливочное масло для смазки-30гр (по желанию)

Диетические лепешки

Рецепт диетических лепешек на муке и воде

  1. Оба вида муки просеиваем в одну миску и далее добавляем к ней растительное масло, соль и горячую воду (60-80 градусов).
  2. Диетические лепешки
    Диетические лепешки
    Диетические лепешки

  3. Замешиваем упругое тесто, по консистенции чуть мягче пельменного.
  4. Диетические лепешки

  5. Заворачиваем колобок в пленку или пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
  6. Диетические лепешки

  7. Далее делим тесто на 16 частей и раскатываем тонкие, круглые лепешки.
  8. Диетические лепешки
    Диетические лепешки

  9. Нагреваем сухую сковороду до очень горячего состояния.
  10. Выпекаем лепешки на среднем нагреве каждую переворачивая по несколько раз.
  11. Диетические лепешки
    Диетические лепешки

  12. Они очень быстро запекаются и при этом еще и раздуваются, далеко от них не отходим.
  13. Готовые лепешечки по желанию смазываем сливочным маслом и прикрываем крышкой или пакетом.

Диетические лепешки

Эти диетические лепешки очень полезны для здорового питания, а также универсальны,
ведь в них можно завернуть все что угодно—овощи, мясо, творог, ягоды и так далее…

Диетические лепешки

Хранятся эти лепешечки в пакете и в холодильнике до одной недели.

После разогревания в микроволновой печи они по прежнему свежи и прекрасны.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: