Как приготовить классический тирамису

Торт тирамису классический

Кофейный торт тирамису идеальный, очень сочный десерт. Кофейная пропитка коржей в сочетании с пломбирным вкусом крема это неописуемое удовольствие!

Ингредиенты

Мой торт в диаметре 20см.

Нам понадобится

Для бисквита:

  1. Мука в/с просеянная-150гр
  2. Сахар-150гр
  3. Яйцо 0С-5шт
  4. Ванилин-1 пакетик
  5. Соль-1 небольшая щепотка

Для крема:

  1. Сливки 33-35%—200мл (очень холодные)
  2. Сливочный сыр-400гр (холодный)
  3. Сахарная пудра-150гр
  4. Ванилин-1 пакетик
  5. Для пропитки коржей-сладкий черный кофе.
  6. Для посыпки-какао.

Торт тирамису

Классический рецепт торта Тирамису

  1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков.
  2. Торт тирамису

  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до объемной пены.
  4. Торт тирамису

  5. Далее всыпаем частями сахар и продолжаем взбивать до суперустойчивых пиков.
  6. Затем к белкам по одному добавляем желтки и ванилин.
  7. Торт тирамису
    Торт тирамису

  8. У нас должна получиться очень воздушная масса.
  9. Торт тирамису

  10. Взбивание прекращаем!
  11. По ложке добавляем муку и очень осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  12. Торт тирамису

  13. Бережем эту воздушность как зеницу ока!
  14. Прогреваем духовку до 160 градусов.
  15. Выкладываем бисквитное тесто в разъемную форму, пару раз пристукиваем форму об стол, чтобы внутри не образовалось пустот.
  16. Торт тирамису

  17. Ставим выпекаться на 50 минут. Духовку во время выпекания не открываем.
  18. Торт тирамису

  19. Когда бисквит будет готов, приоткрываем дверцу и даем немного подостыть.
  20. Торт тирамису
    Торт тирамису

  21. Затем с помощью тонкого ножа отделяем бисквит от стенок формы, вытаскиваем и кладем остужаться на решетку.
  22. Торт тирамису

  23. Когда он остынет, упаковываем его в пленку или пакет и убираем в холодильник.
  24. Торт тирамису

  25. Завариваем крепкий черный кофе, кладем пару ложек сахара.
  26. Когда он остынет тоже его охлаждаем.
  27. Займемся кремом. Достаем сливки из холодильника и убираем их в морозилку на 10 минут.
  28. После охлаждения взбиваем сливки с ванилином и сахарной пудрой до крепких пиков.
  29. Торт тирамису
    Торт тирамису

  30. Затем частями добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем.
  31. Торт тирамису

  32. Стараемся не переусердствовать, чтобы не перебить крем!
  33. Если вдруг крем получился жидким, а такое иногда бывает, советую иметь под рукой загуститель для сливок.
  34. Отправляем крем для стабилизации в холодильник.
  35. Когда полуфабрикаты хорошо охладятся, приступаем к сборке торта.
  36. Торт тирамису

  37. Бисквит разрезаем длинным, острым ножом на три части.
  38. Укладываем нижний корж на плоское блюдо и пропитываем его холодным кофе.
  39. Сверху наносим толстый слой крема, не меньше одного сантиметра.
  40. То же самое проделываем с остальными слоями.
  41. Убираем торт на пару часов в холодильник.
  42. Торт тирамису

  43. Затем достаем и дополнительно украшаем кремом.
  44. Торт тирамису

  45. Заключительным этапом щедро посыпаем сверху какао.
  46. Торт тирамису

  47. Убираем готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Вот и готов нежный, сочный и ароматный торт тирамису.

Торт тирамису

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: