Пирог с замороженной черной смородиной в духовке
Шикарный на вкус и простой в приготовлении бисквитный пирог на кефире с черной смородиной, апельсиновой цедрой и ванилью обязательно порадует к чаю всю семью.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука в/с-300гр
- Яйца-3шт
- Кефир-200мл
- Сахар-230гр
- Растительное масло-2ст.л.
- Ванилин-1п
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Черная смородина-200гр (у меня заморозка)
- Цедра одного апельсина
- Соль-1/3ч.л.
- Сахарная пудра для украшения-1ст.л. (по желанию)
Как приготовить смородиновый пирог в духовке
- Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
- В глубокую миску кладем сахар, яйца, соль, ванилин и взбиваем миксером до светлой, пышной массы.
- В отдельную миску просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
- Во взбитую массу вливаем кефир и частями, вручную вмешиваем муку лопаткой.
- Далее добавляем в бисквитное тесто растительное масло, мелко натертую апельсиновую цедру и аккуратно все смешиваем.
- В приготовленную форму слоями, чередуя выкладываем ягоды и тесто.
- Сразу же ставим пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Когда пирог немного остынет посыпаем его сахарной пудрой.
Вот и готов невероятно вкусны бисквитный пирог на кефире с черной смородиной.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!