Пирог с замороженной черной смородиной в духовке

Пирог с черной смородиной в духовке

Шикарный на вкус и простой в приготовлении бисквитный пирог на кефире с черной смородиной, апельсиновой цедрой и ванилью обязательно порадует к чаю всю семью.

Бисквитный пирог

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Мука в/с-300гр
  2. Яйца-3шт
  3. Кефир-200мл
  4. Сахар-230гр
  5. Растительное масло-2ст.л.
  6. Ванилин-1п
  7. Разрыхлитель-1ч.л.
  8. Черная смородина-200гр (у меня заморозка)
  9. Цедра одного апельсина
  10. Соль-1/3ч.л.
  11. Сахарная пудра для украшения-1ст.л. (по желанию)

Бисквитный пирог

Как приготовить смородиновый пирог в духовке

  1. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
  2. В глубокую миску кладем сахар, яйца, соль, ванилин и взбиваем миксером до светлой, пышной массы.
  3. Бисквитный пирог
    Бисквитный пирог
    Бисквитный пирог

  4. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
  5. Бисквитный пирог

  6. Во взбитую массу вливаем кефир и частями, вручную вмешиваем муку лопаткой.
  7. Бисквитный пирог
    Бисквитный пирог

  8. Далее добавляем в бисквитное тесто растительное масло, мелко натертую апельсиновую цедру и аккуратно все смешиваем.
  9. Бисквитный пирог
    Бисквитный пирог

  10. В приготовленную форму слоями, чередуя выкладываем ягоды и тесто.
  11. Бисквитный пирог

  12. Сразу же ставим пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  13. Бисквитный пирог

  14. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  15. Бисквитный пирог

  16. Когда пирог немного остынет посыпаем его сахарной пудрой.

Бисквитный пирог

Вот и готов невероятно вкусны бисквитный пирог на кефире с черной смородиной.

Бисквитный пирог

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: