Как приготовить шоколадное пирожное безе с кремом чиз

Шоколадное безе с кремом чиз

Невероятно вкусные, хрустящие пирожные безе со сливочным и шоколадным крем-чиз. Такой роскошный десерт обязательно порадует всю семью к повседневному или праздничному чаепитию.

пирожные безе

Ингредиенты

Нам понадобится на 10 крупных пирожных

Для безе:

  1. Яйца С1-3шт.
  2. Сахар-220гр
  3. Какао-10гр алкализованный (обычный-15гр)
  4. Соль-маленькая щепотка
  5. Крахмал-0,5ч.л.

Для крема:

  1. Сливочное масло-180гр
  2. Сливочный сыр-280гр
  3. Сахарная пудра-70гр
  4. Ванилин-1 пакетик
  5. Шоколад темный или горький 70%-30гр


пирожные безе

Рецепт шоколадных безе с чиз кремом

  1. Заранее разогреваем духовку до 100 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
  3. пирожные безе

  4. Три белка в категории С1 весят около 100гр.
  5. Добавляем к белкам 220гр сахара, маленькую щепотку соли и взбиваем до супер-устойчивых пиков.
  6. пирожные безе
    пирожные безе
    пирожные безе

  7. Затем через сито добавляем к белкам, крахмал, какао и очень аккуратно, снизу вверх перемешиваем безе лопаткой до однородного цвета.
  8. пирожные безе
    пирожные безе
    пирожные безе

  9. Выкладываем безе-тесто в кондитерский мешок или пакет с дырочкой и отсаживаем корзиночки на силиконовый коврик или пергамент.
  10. пирожные безе

  11. Выпекаем безе при температуре 90-100 градусов 1 час 40 минут до сухого состояния.
  12. Займемся кремом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до светлой и пышной массы.
  13. пирожные безе
    пирожные безе
    пирожные безе
    пирожные безе

  14. Далее вводим в масло частями сливочный сыр и на небольших оборотах смешиваем крем до однородности.
  15. пирожные безе
    пирожные безе

  16. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до теплого, текучего состояния.
  17. пирожные безе

  18. Делим крем пополам.
  19. В одну половину постепенно вводим растопленный шоколад и смешиваем на небольших оборотах до однородности.
  20. пирожные безе

  21. У нас получилось два вида крема.
  22. пирожные безе

  23. Собираем пирожные. На каждую корзиночку, чередуя, наносим оба вида крема.

пирожные безе

Вот и готовы наши вкусные и красивые шоколадные пирожные безе с крем-чиз.

пирожные безе

Я уверена этот десерт придется по вкусу всем любителям безе и большинству сладкоежек.

пирожные безе

пирожные безе

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: