Холодная закуска заливное «Яйца Фаберже»

Холодная закуска заливное «Яйца Фаберже»

Ингредиенты

  • 10 яиц (только скорлупки);
  • по 1/2 сладкого перца (желтый, зеленый, красный);
  • 150 г. вареного языка, ветчины или копченостей;
  • по 8-10 штук оливок, маслин;
  • по 3 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка;
  • 4-5 веточек зелени петрушки;
  • 400 мл куриного бульона (процеженного, прозрачного);
  • 2 ст. л. желатина.

Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придает праздничному столу торжественный вид. Отличный вариант для Пасхи — приготовить заливное в форме яиц. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.

Приготовление заливного «Яйца Фаберже»:

Для приготовления заливного нам понадобиться:

  1. Замочите желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на час.
  2. На тупом конце яйца сделайте отверстие и извлеките через него содержимое. Сами яйца можно использовать для приготовления куличей или пирогов. Тщательно, но осторожно промойте скорлупу горячей водой.
  3. Мытую петрушку разделите на листочки и уложите 1-2 на дно каждого яйца.
  4. Язык или ветчину нарежьте соломкой.
  5. Перец разных цветов измельчите соломкой.
  6. Перец разных цветов измельчите соломкой.

  7. Возьмите немного мясной соломки и соломки перца разных цветов, положите все в скорлупу. Остальные составляющие блюда положите в произвольном порядке, не измельчая. Чтобы яйца удобнее было наполнять, установите их в клетку для яиц.
  8. Разбухший желатин соедините с бульоном, доведите до кипения, но не кипятите.
  9. Желатиновым бульоном залейте содержимое яичных скорлупок и уберите застывать в холодильник.
  10. Когда желе полностью застынет (это заметно через отверстия в скорлупе), нужно просто очистить яйца от скорлупы.
  11. Заливное «Яйца Фаберже» готово!
Заливное "Яйца Фаберже" готово!

автор материала изменения от
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. admin

    44

  2. admin

    555