Запеченные кальмары с овощами

Кальмары в духовке с овощами

Кальмары в конверте из пергамент с перцем, томатами, чесноком, сливочным маслом, лимоном и ароматными травами. Это отличное блюдо которое удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Нам понадобится на 3 порции:

  1. Кальмары-600-700гр
  2. Лук-1шт
  3. Болгарский перец-1-2шт (от размера)
  4. Томаты-2-3шт (от размера)
  5. Чеснок-3-4 зубчика
  6. Масло сливочное-40гр
  7. Орегано по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
  10. Лимон по вкусу

Кальмары в конверте

Как запечь кольца кальмара в духовке с овощами

  1. Обрабатываем кальмары, тщательно промываем и нарезаем кольцами толщиной 0,5-1см.
  2. Кальмары в конверте

  3. Томаты, болгарский перец, лук нарезаем полукольцами, а чеснок пластинками.
  4. Сливочное масло крошим на кусочки.
  5. Кальмары в конверте

    Важно! Лимон нарезаем тончайшими кольцами или полукольцами. Если вы не любите привкус цедры, то снимите с лимона кожуру или просто используйте в это блюдо лимонный сок.

  6. Духовку разогреваем до 250 градусов.
  7. Собираем наши конверты. Нарезаем 3 листа пергамента длиною 30-35см.
  8. Визуально делим все ингредиенты на три части и начинаем сборку.
  9. Первый слой томаты.
  10. Кальмары в конверте

  11. Второй кальмары.
  12. Третий болгарский перец.
  13. Кальмары в конверте

  14. Четвертый лук и чеснок.
  15. Кальмары в конверте

  16. Пятый сливочное масло и специи.
  17. Кальмары в конверте
    Кальмары в конверте

  18. Шестой соль и лимон или лимонный сок.
  19. Кальмары в конверте

  20. Запечатываем конверты и отправляем в духовку.
  21. Кальмары в конверте
    Кальмары в конверте
    Кальмары в конверте
    Кальмары в конверте

  22. Запекаем 20-25 минут при температуре 250 градусов на верхнем ярусе.

Кальмары в конверте

Кальмары в конверте

Кальмары в конверте

Вот и готовы вкусные кальмары в конверте с овощами.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: