Чесночные стрелки с омлетом
Ингредиенты
- Стрелки чеснока – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль по вкусу
Такой деликатес как стрелки чеснока приготовить удается только летом. Период когда чеснок выбрасывает стрелки для цветения длится пару недель, потом они становятся жесткими и непригодными для приготовления. К тому же всем известно, что чеснок содержит большое количество витаминов и питательных веществ.
Приготовление чесночных стрелок:
- Срежьте соцветия стрелок вместе с огрубевшими частями (3-5 см). Промойте чесночные стрелки водой.
- Поставьте на огонь кастрюлю (2 литра) с водой. Опустите в кипящую воду очищенные стрелки на 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте сковородку и добавьте в нее сливочное масло. Обжарьте стрелки в течение 3 минут. Посолите.
- Разбейте яйца в емкость и смешайте белки с желтками вилкой. Вылейте получившуюся массу в сковородку с чесночными стрелками. Перемешайте. Продолжайте готовить 2 минуты. Переложите на тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!