Чесночные стрелки с омлетом

Чесночные стрелки с омлетом

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль по вкусу

Такой деликатес как стрелки чеснока приготовить удается только летом. Период когда чеснок выбрасывает стрелки для цветения длится пару недель, потом они становятся жесткими и непригодными для приготовления. К тому же всем известно, что чеснок содержит большое количество витаминов и питательных веществ.

Приготовление чесночных стрелок:

    Промойте и обрежьте стрелки чеснока Опустите стрелки в кипящую воду

  1. Срежьте соцветия стрелок вместе с огрубевшими частями (3-5 см). Промойте чесночные стрелки водой.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю (2 литра) с водой. Опустите в кипящую воду очищенные стрелки на 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Обжарьте стрелки на сливочном масле Добавьте в сковородку взбитые яйца и перемешайте

  4. Разогрейте сковородку и добавьте в нее сливочное масло. Обжарьте стрелки в течение 3 минут. Посолите.
  5. Разбейте яйца в емкость и смешайте белки с желтками вилкой. Вылейте получившуюся массу в сковородку с чесночными стрелками. Перемешайте. Продолжайте готовить 2 минуты. Переложите на тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
  6. Чесночные стрелки с омлетом готовы!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: