Домашние роллы с красной рыбой

Роллы в домашних условиях

Роллы своими руками, пошаговый рецепт с фото. Идеальная проварка риса, а также приготовление рисовой заправки из обычного уксуса.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Рис круглозерный-400гр
  2. Нори-8шт
  3. Красная рыба-200гр
  4. Мидии-100гр
  5. Крабовые палочки-100гр
  6. Сливочный сыр-200гр
  7. Огурец свежий-1шт
  8. Огурец маринованный-1шт
  9. Соевый соус по вкусу
  10. Уксус 9%—20мл
  11. Соль-1ч.л. без горки
  12. Сахар-2ч.л. без горки
  13. Имбирь маринованный по вкусу
  14. Васаби по вкусу
  15. Вода для варки риса-450мл
  16. Вода для заправки-60мл

Роллы своими руками

Роллы своими руками

Роллы своими руками

Как приготовить роллы своими руками

Начинку вы можете менять по своему вкусу.

  1. Рис промываем до прозрачной воды, примерно раз двадцать, очень важно смыть с него крахмал.
  2. Роллы своими руками

  3. Выкладываем его в антипригарную сковороду и выравниваем по поверхности.
  4. Заливаем водой и смотрим, чтобы уровень воды над рисом не превышал 5-6мм.
  5. Роллы своими руками

  6. Мерные стаканы могут неправильно показывать, поэтому я советую всегда проверять уровень воды над рисом, так вы никогда не ошибетесь.
  7. Накрываем сковороду крышкой, затыкаем на ней дырочку и даем рису быстро закипеть.
  8. Роллы своими руками

  9. Затем убавляем огонь на самый минимум и томим рис примерно 10 минут.
  10. Выключаем его и не открывая крышки, даем постоять еще 20 минут.
  11. Займемся заправкой.
  12. Отмеряем уксус 9% 20мл и разбавляем его 60мл воды.
  13. Роллы своими руками
    Роллы своими руками

  14. Ставим на маленький огонь и добавляем соль и сахар.
  15. Роллы своими руками
    Роллы своими руками

  16. Если у вас уксус 6% то разводим его 1/1.
  17. При постоянном помешивании нагреваем, не доводя до кипения.
  18. Открываем рис и поливаем его этой заправкой. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх, не надавливая на него.
  19. Нарезаем начинку длинными брусками.
  20. Роллы своими руками

  21. Приступаем к сборке. Обязательно ставим рядом воду для смачивания рук, рис очень липкий.
  22. Циновку (бамбуковый коврик) заматываем пищевой пленкой. У правильной циновки рабочая сторона с плоскими прутьями.
  23. Кладем на нее лист нори шершавой стороной наверх.
  24. Роллы своими руками

  25. Берем большую горсть риса (примерно 50гр) и разравниваем ее на 2/3 листа.
  26. Роллы своими руками

  27. Укладываем начинку и заворачиваем. Немного не доходя со свободного края, смачиваем его водой и закручиваем до конца.
  28. Роллы своими руками
    Роллы своими руками
    Роллы своими руками
    Роллы своими руками
    Роллы своими руками

  29. С помощью циновки придаем роллам форму круглую или квадратную.
  30. Роллы перевертыши делаем наоборот.
  31. Раскладываем рис так, чтобы он немного выходил за пределы листа.
  32. Роллы своими руками

  33. После раскладки риса лист переворачиваем вместе с рисовой шубкой и поворачиваем свободным краем к себе, а шубой от себя.
  34. Роллы своими руками

  35. Укладываем начинку и скручиваем.
  36. Перевертыши можно обвалять в икре, или например, в кунжуте.
  37. Роллы своими руками

  38. Готовым роллам-колбаскам даем полежать полчаса перед нарезкой. Они хорошо склеятся, так нарезать будет намного удобнее.
  39. Роллы своими руками

  40. Работать будем очень острым и длинным ножом.
  41. После каждого разреза протираем нож чистой мокрой тряпочкой, обязательно!
  42. Роллы своими руками
    Роллы своими руками
    Роллы своими руками
    Роллы своими руками

  43. Подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби.

Соевый соус обычно очень соленый и его можно разбавлять водой по своему вкусу.

Роллы своими руками

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: