Как засолить горбушу в домашних условиях

Засолить горбушу

Горбуша пряного посола с паприкой получается очень вкусной и нежной с пикантным послевкусием. Рыбка становится насыщенного красного цвета и прекрасного вкуса.

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Горбуша-1шт (вес около 1.200кг)
  2. Соль-2ст.л.
  3. Сахар-1,5ст.л.
  4. Паприка молотая-1ч.л. с горкой
  5. Перец молотый-по вкусу
  6. Масло растительное-150-200мл

Горбуша пряного посола

Рецепт пряного посола горбуши

  1. Рыбу моем и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Разделываем на филе, но кожу не снимаем.
  3. Горбуша пряного посола
    Горбуша пряного посола

  4. Делим каждое филе на три куска.
  5. В небольшой мисочке смешиваем соль, сахар, паприку и перец.
  6. Горбуша пряного посола
    Горбуша пряного посола
    Горбуша пряного посола
    Горбуша пряного посола

  7. Пряной смесью натираем каждый кусочек с двух сторон.
  8. Горбуша пряного посола
    Горбуша пряного посола

  9. Укладываем рыбку в контейнер мясной стороной друг к другу.
  10. Горбуша пряного посола
    горбуша пряного посола

  11. Убираем горбушу в холодильник мариноваться на одни сутки.
  12. Далее достаем ее и аккуратно счищаем лишнюю паприку.
  13. Горбуша пряного посола
    Горбуша пряного посола
    Горбуша пряного посола

  14. Затем поливаем рыбку растительным маслом без запаха и оставляем еще на одни сутки в холодильнике.

Горбуша пряного посола

Вот и готова наша вкусная горбуша пряного посола.

Срезаем рыбу со шкурки тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки с лимоном, очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: