Как засолить горбушу в домашних условиях
Горбуша пряного посола с паприкой получается очень вкусной и нежной с пикантным послевкусием. Рыбка становится насыщенного красного цвета и прекрасного вкуса.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Горбуша-1шт (вес около 1.200кг)
- Соль-2ст.л.
- Сахар-1,5ст.л.
- Паприка молотая-1ч.л. с горкой
- Перец молотый-по вкусу
- Масло растительное-150-200мл
Рецепт пряного посола горбуши
- Рыбу моем и обтираем бумажным полотенцем.
- Разделываем на филе, но кожу не снимаем.
- Делим каждое филе на три куска.
- В небольшой мисочке смешиваем соль, сахар, паприку и перец.
- Пряной смесью натираем каждый кусочек с двух сторон.
- Укладываем рыбку в контейнер мясной стороной друг к другу.
- Убираем горбушу в холодильник мариноваться на одни сутки.
- Далее достаем ее и аккуратно счищаем лишнюю паприку.
- Затем поливаем рыбку растительным маслом без запаха и оставляем еще на одни сутки в холодильнике.
Вот и готова наша вкусная горбуша пряного посола.
Срезаем рыбу со шкурки тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки с лимоном, очень вкусно.
Приятного вам аппетита!