Хосомаки с семгой, крабом, авокадо и огурцом

Хосомаки с семгой, крабом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • Рис для суши – 300 гр.
  • Рисовый уксус – 60 мл.
  • Прессованные водоросли нори – 2 шт.
  • Семга или лосось слабосоленый – 100 гр.
  • Крабовое мясо или палочки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Макиса

Как делать роллы «Хосомаки»:

  1. Рис промыть проточной водой и в соотношении 1:1 (рис:вода) поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Дать рису остыть, добавить рисовый уксус, перемешать. Рис для роллов готов.
  2. Нарежьте соломкой рыбу, мясо краба, огурец и авокадо

  3. Подготовим начинку: нарежьте узкими полосками рыбу, мясо краба, авокадо и огурец.
  4. Распределите мокрыми руками рис по листу нори

  5. Возьмите бамбуковую циновку — макису. Положите на нее половину листа нори глянцевой стороной вниз. Распределите мокрыми руками рис равномерно по листу, оставьте узкую полоску водорослей без риса.
  6. Распределите начинку по всей длине листа

  7. Распределите начинку (например, авокадо) ближе к краю листа покрытого полностью рисом.
  8. Сверните ролл с помощью макисы
    Придерживайте край циновки

  9. Сверните ролл с помощью макисы, придерживая ее край.
  10. Спрессуйте содержимое ролла
    Получилась колбаска
    Придайте граненую форму

  11. Спрессуйте получившуюся колбаску и придайте ей граненую форму, используя циновку.
  12. Должны получиться четыре ролла с разными начинками

  13. Переложите ролл на разделочную доску и проделайте те же действия с разными начинками. У вас должны получиться четыре вида роллов (с семгой, крабом, огурцом и авокадо).
  14. Острым ножом разрежьте ролл на 6 или 8 равных частей

  15. Острым ножом, смоченный в воде, разрежьте каждый ролл на 6 или 8 равных частей.
  16. Традиционно японские роллы едят с соевым соусом, имбирем и васаби

  17. Выложите роллы на блюдо, украсьте васаби и имбирем. Настоящие японские роллы в домашних условиях готовы. Используйте также соевый соус и палочки.

Советуем приготовить: Роллы Филадельфия

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. оля

    клас