Рецепт прозрачного холодца из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Холодец из говядины прозрачный и очень вкусный. Как сделать его максимально красивым расскажу все тонкости приготовления.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Говяжья нога нижняя часть примерно-1,5кг
  2. Мякоть говядины-300-400гр (если в первой части мяса маловато).
  3. Лук-2шт
  4. Морковь-1шт
  5. Лавровый лист-3-4шт
  6. Перец горошек-щепотка
  7. Желатин-30гр
  8. Соль-по вкусу
  9. Чеснок-3-4 зубчика
  10. Зелень для украшения-по желанию

Холодец из говядины прозрачный

Как приготовить прозрачный холодец из говядины

Я буду варить в 5-литровой кастрюле.

  1. Желатин я добавляю потому, что в сегодняшнем рецепте у меня будет много бульона для красивого верхнего желейного слоя.
  2. Мясо моем и ставим вариться в кастрюлю. Воду наливаем до верха.
  3. Холодец из говядины прозрачный

  4. Когда оно закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варить будем шесть часов, под неплотно прикрытой крышкой.
  5. Холодец из говядины прозрачный

    Также нельзя допускать активного бурления, тогда холодец получится мутным.

    Холодец из говядины прозрачный

  6. Через три часа вылавливаем ложкой весь жир с поверхности.
  7. Холодец из говядины прозрачный

  8. Наливаем из кастрюли стакан бульона, он нужен нам для растворения желатина. Оставляем его остывать.
  9. Холодец из говядины прозрачный

  10. Далее добавляем в кастрюлю две помытые, но не чищенные луковицы (это нужно для придания холодцу золотистого цвета), а также морковь, лавровый лист и перец горошек.
  11. Холодец из говядины прозрачный

  12. Варим еще три часа. Ближе к концу варки солим настолько, чтобы бульон показался слегка пересоленным, слегка!
  13. Замачиваем желатин в стакане бульона, когда он разбухнет, греем его в микроволновке до жидкого состояния.
  14. Холодец из говядины прозрачный

  15. Выключаем холодец, достаем из кастрюли мясо и морковь остывать, а лук и лаврушку выбрасываем.
  16. Холодец из говядины прозрачный

  17. В бульон вливаем желатин и добавляем пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок.
  18. Холодец из говядины прозрачный

  19. Перемешиваем и оставляем остывать.
  20. Мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна руками, как вам больше нравится.
  21. Холодец из говядины прозрачный

  22. Жилки тоже мелко нарезаем и смешиваем с мясом, они потом придадут мягкости мясной прослойке.
  23. Бульон обязательно процеживаем через плотную ткань или сложенную в четыре слоя марлю.
  24. Холодец из говядины прозрачный
    Холодец из говядины прозрачный

  25. Вот то—что не дает быть холодцу прозрачным.
  26. Холодец из говядины прозрачный

  27. Укладываем мясо в форму, выравниваем и слегка придавливаем ко дну. Раскладываем красиво морковку и веточки зелени.
  28. Холодец из говядины прозрачный

  29. Наливаем бульон поверх мяса через блюдце, держа его на весу. Это нужно для того, чтобы не размыть слои.
  30. Холодец из говядины прозрачный

  31. Аккуратно, не бултыхая, убираем форму в холодильник для застывания.
  32. Холодец из говядины прозрачный
    Холодец из говядины прозрачный

  33. Через 5-6 часов наш вкусный и красивый холодец из говядины будет готов.

Холодец из говядины прозрачный

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: