Малосольная горбуша под семгу

Как засолить горбушу под семгу

Удивительный рецепт малосольная горбуша под семгу. Засолив рыбу таким способом, можно прекрасно сэкономить на покупке дорогой красной рыбы.

Эту чудесную горбушу кушать одно удовольствие и даже вполне можно пустить ее в приготовление домашних роллов и других закусок.

Ингредиенты


Для засолки одной рыбы весом около 1.200кг нам понадобится:

  1. Горбуша-1шт
  2. Соль-2ст.л.
  3. Сахар-1ст.л.
  4. Кориандр в зернах-2 щепотки
  5. Лавровый лист-6шт
  6. Черный перец горошек-2 щепотки
  7. Растительное масло-100мл

Малосольная горбуша под семгу

Как приготовить малосольную горбушу

  1. Срезаем с рыбы голову, плавники, хребет и у нас должны получиться две филейные части.
  2. Малосольная горбуша под семгу

  3. Шкуру с рыбы снимать не обязательно.
  4. В небольшой мисочке смешиваем соль, сахар и обтираем этой смесью рыбу с двух сторон.
  5. Малосольная горбуша под семгу
    Малосольная горбуша под семгу
    Малосольная горбуша под семгу

  6. Также кладем на нее кориандр, перец горошек и лавровый лист.
  7. Малосольная горбуша под семгу

  8. Складываем филе мякотью друг к другу и запаковываем в пленку и пакет.
  9. Малосольная горбуша под семгу
    Малосольная горбуша под семгу

  10. Оставляем горбушу просаливаться в холодильнике ровно на одни сутки.
  11. Малосольная горбуша под семгу

  12. Затем слегка ополаскиваем рыбу, удаляем горошки специй, кости и промакиваем бумажными полотенцами, убирая с нее лишнюю влагу.
  13. Малосольная горбуша под семгу

  14. Рыбку нарезаем на порционные кусочки без шкурки.
  15. На дно контейнера наливаем немного растительного масла и укладываем нашу горбушу.
  16. Малосольная горбуша под семгу

  17. И в заключение выливаем все оставшееся масло.
  18. Малосольная горбуша под семгу

  19. Убираем контейнер в холодильник еще на 3 часа.

Вот и готова малосольная горбуша под семгу, вкуснятина!

Малосольная горбуша под семгу

Имея такой рецепт в своем арсенале, любая хозяйка может вполне экономно радовать свою семью деликатесными закусками из красной рыбы.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: