Малосольная горбуша под семгу
Удивительный рецепт малосольная горбуша под семгу. Засолив рыбу таким способом, можно прекрасно сэкономить на покупке дорогой красной рыбы.
Эту чудесную горбушу кушать одно удовольствие и даже вполне можно пустить ее в приготовление домашних роллов и других закусок.
Ингредиенты
Для засолки одной рыбы весом около 1.200кг нам понадобится:
- Горбуша-1шт
- Соль-2ст.л.
- Сахар-1ст.л.
- Кориандр в зернах-2 щепотки
- Лавровый лист-6шт
- Черный перец горошек-2 щепотки
- Растительное масло-100мл
Как приготовить малосольную горбушу
- Срезаем с рыбы голову, плавники, хребет и у нас должны получиться две филейные части.
- Шкуру с рыбы снимать не обязательно.
- В небольшой мисочке смешиваем соль, сахар и обтираем этой смесью рыбу с двух сторон.
- Также кладем на нее кориандр, перец горошек и лавровый лист.
- Складываем филе мякотью друг к другу и запаковываем в пленку и пакет.
- Оставляем горбушу просаливаться в холодильнике ровно на одни сутки.
- Затем слегка ополаскиваем рыбу, удаляем горошки специй, кости и промакиваем бумажными полотенцами, убирая с нее лишнюю влагу.
- Рыбку нарезаем на порционные кусочки без шкурки.
- На дно контейнера наливаем немного растительного масла и укладываем нашу горбушу.
- И в заключение выливаем все оставшееся масло.
- Убираем контейнер в холодильник еще на 3 часа.
Вот и готова малосольная горбуша под семгу, вкуснятина!
Имея такой рецепт в своем арсенале, любая хозяйка может вполне экономно радовать свою семью деликатесными закусками из красной рыбы.
Приятного вам аппетита!