Пирог слоеный со шпинатом и брынзой

Пирог слоеный со шпинатом и брынзой

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г
  • брынза – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • шпинат – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное (для жарки)

Пироги в России любит и уважает каждый человек. Издревле их готовили с разнообразными начинками: с мясом, птицей, рыбой, дичью, овощами, фруктами, ягодами, творогом. А как много существует их видов: расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки… Умение испечь вкусный пирог ценится и сегодня. Правда, рецепт зачастую упрощается, а начинка соединяет в себе непривычные ингредиенты.

Примером современного кулинарного шедевра может послужить пирог со шпинатом и сыром. Взгляните на фото и оцените, как аппетитно он выглядит! Необычный вкус слоеный пирог приобретает благодаря интересной начинке. Она состоит из шпината, двух видов сыра и яйца. Шпинат долгое время не был популярен в России – многие его знали лишь по мультфильму про моряка Папая. Однако сегодня он приобретает народную любовь благодаря вкусу и пользе. Убедиться в этом можно, приготовив пирог, где шпинат выступает в роли основного ингредиента в сочетании с брынзой и пармезаном.

Как приготовить пирог со шпинатом и сыром:

    Нарежьте мелко лук Шпинат измельчите

  1. Рецепт довольно прост. Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить шпинат, обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Обжарьте шпинат с луком Добавьте сыр и яйцо

  4. Брынзу и твердый сыр натереть на терке, соединить со шпинатом и луком.
  5. Добавить сырые яйца, предварительно взбив их вилкой.
  6. Все перемешать. Потушить несколько минут.
  7. Начинка для пирога со шпинатом готова На половину теста выложить начинку

  8. Раскатать готовое слоеное тесто. На половину теста выложить начинку. Сверху закрыть второй половиной и защипнуть края.
  9. Сверху на пироге сделать проколы вилкой.
  10. Закрыть слоем теста и защипнуть края Выпекать в разогретой духовке

  11. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Приготовление займет примерно 20–25 минут.
  12. За 5 минут до готовности смазать пирог белком.
  13. Слоеный пирог со шпинатом и сыром готов. Приятного аппетита!
  14. Слоеный пирог со шпинатом и сыром готов

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: