Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Вкусный кабачковый торт с помидорами и чесноком для любителей здоровой и полезной пищи. Данное блюдо прекрасно впишется как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты


Для коржей-блинов нам понадобится:

  1. Кабачки-2шт средних
  2. Яйца-2шт
  3. Мука-4ст.л.
  4. Соль и перец по вкусу

Для начинки:

  1. Перец болгарский-1шт
  2. Морковь-2-шт
  3. Лук-1шт
  4. Растительное масло-2ст.л.

Для сборки торта:

  1. Чеснок-4 крупных зубчика
  2. Майонез-100гр
  3. Сметана маложирная-100гр
  4. Помидор-2шт средних
  5. Петрушка-1 пучок (листья без стеблей)

Как готовить торт из кабачков

Готовим коржи:

  1. Чистим и натираем на средней терке кабачки, отжимаем с них жидкость.
  2. Добавляем к ним яйца, муку, соль и перец по вкусу.
  3. Замешиваем ложкой тесто, оно должно получиться жидковатой консистенции.

Вкусный кабачковый торт

  • Смазываем сковороду и пережариваем наши коржи-блинчики.
  • Накладывать и расправлять тесто удобнее большой ложкой.
  • Коржей должно получится примерно восемь.

 

Готовим начинку:

  1. Морковь, лук, болгарский перец тушим на растительном масле до полной мягкости.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Даем полностью остыть.
  4. Майонез смешиваем со сметаной и добавляем туда пропущенный через пресс чеснок.Вкусный кабачковый торт

Сборка торта:

  1. Каждый корж смазываем тонким слоем чесночного крема и раскладываем на него тушеные овощи.
  2. Рассчитываем, чтобы овощей хватило на все слои кроме верхнего.
  3. Верхушку также смазываем, но вместо тушеных овощей, украшаем кольцами томатов и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  4. Ставим наш кабачковый торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Вкусный кабачковый торт

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: