Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Вкусный кабачковый торт с помидорами и чесноком для любителей здоровой и полезной пищи. Данное блюдо прекрасно впишется как на праздничный стол, так и на повседневный.
Ингредиенты
Для коржей-блинов нам понадобится:
- Кабачки-2шт средних
- Яйца-2шт
- Мука-4ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Для начинки:
- Перец болгарский-1шт
- Морковь-2-шт
- Лук-1шт
- Растительное масло-2ст.л.
Для сборки торта:
- Чеснок-4 крупных зубчика
- Майонез-100гр
- Сметана маложирная-100гр
- Помидор-2шт средних
- Петрушка-1 пучок (листья без стеблей)
Как готовить торт из кабачков
Готовим коржи:
- Чистим и натираем на средней терке кабачки, отжимаем с них жидкость.
- Добавляем к ним яйца, муку, соль и перец по вкусу.
- Замешиваем ложкой тесто, оно должно получиться жидковатой консистенции.
- Смазываем сковороду и пережариваем наши коржи-блинчики.
- Накладывать и расправлять тесто удобнее большой ложкой.
- Коржей должно получится примерно восемь.
Готовим начинку:
- Морковь, лук, болгарский перец тушим на растительном масле до полной мягкости.
- Солим и перчим по вкусу.
- Даем полностью остыть.
- Майонез смешиваем со сметаной и добавляем туда пропущенный через пресс чеснок.
Сборка торта:
- Каждый корж смазываем тонким слоем чесночного крема и раскладываем на него тушеные овощи.
- Рассчитываем, чтобы овощей хватило на все слои кроме верхнего.
- Верхушку также смазываем, но вместо тушеных овощей, украшаем кольцами томатов и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Ставим наш кабачковый торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Приятного вам аппетита!