Как сделать шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Очень вкусные, пряные шампиньоны маринованные по-корейски. Идеальный, простой и быстрый рецепт который под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Шампиньоны-500гр
  2. Вода-200мл
  3. Уксус 9%—30мл ( 6%—40мл)
  4. Масло растительное-30мл
  5. Перец горошек-10шт
  6. Перец душистый горошек-5шт
  7. Гвоздика-3шт
  8. Лавровый лист-5шт
  9. Кориандр молотый-0,5ч.л.
  10. Перец черный молотый — щепотка
  11. Сахар-1,5ч.л. с горкой
  12. Соль-1ч.л. с горкой
  13. Перец красный молотый по желанию
  14. Чеснок-2 зубчика

Шампиньоны маринованные по-корейски

Шампиньоны маринованные по-корейски

Рецепт маирнованных шампиньонов по-корейски

  1. Грибы промываем и даем стечь воде.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем 200мл воды.
  3. Шампиньоны маринованные по-корейски

  4. Добавляем туда сахар и соль.
  5. Шампиньоны маринованные по-корейски
    Шампиньоны маринованные по-корейски

  6. Затем выкладываем пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок и все специи.
  7. Шампиньоны маринованные по-корейски
    Шампиньоны маринованные по-корейски

  8. Далее выливаем в маринад растительное масло и уксус.
  9. Шампиньоны маринованные по-корейски
    Шампиньоны маринованные по-корейски

  10. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  11. Выкладываем шампиньоны в горячий маринад.
  12. Даем им закипеть и варим 8-10 минут, не более, а то они сильно обмякнут!
  13. Шампиньоны маринованные по-корейски

  14. Выключаем плиту и остужаем грибы прямо в маринаде.

Безумно вкусные шампиньоны маринованные по-корейски готовы.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Храним грибочки в банке или контейнере в холодильнике около недели, но обычно они столько не живут)).

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: