Вареная кукуруза

Вареная кукуруза

Ингредиенты

  • Молодая кукуруза в початках – 5 шт.
  • Вода
  • Соль по вкусу

В середине лета самым любимым злаковым лакомством считается вареная кукуруза. Это початки кукурузы молочной зрелости, сваренные по особой технологии и посыпанные солью. У многих это блюдо ассоциируются с летними каникулами. В это время вареную кукурузу продают на каждом углу. Сварить кукурузу в домашних условиях по нашему рецепту не составит труда.

Приготовление вареной кукурузы:

    Выберите молодую кукурузу сладких сортов Очистите от листьев и волосков

  1. Очистите початки кукурузы от листьев и волосиков. Промойте кукурузу водой, при необходимости порежьте и сложите в большую кастрюлю.
  2. Сверху уложите слой оставшихся промытых листьев. Залейте холодной водой так чтобы она покрывала кукурузу полностью. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите кукурузу примерно час (зерна должны быть мягкими).
  3. Промойте кукурузу водой и поместите в кастрюлю Накройте кукурузу листьями и поставьте на плиту

  4. Достаньте кукурузу из воды, натрите солью, по желанию добавьте сливочное масло. Вареная кукуруза готова, приятного аппетита.
  5. Готовую кукурузу посолите и по желанию смажьте сливочным маслом

Совет: При покупке молодой кукурузы для варки обратите внимание на свежесть початка и цвет зерен – они должны быть бледно-желтого цвета. Также зерно должно быть мягким при надавливании на него пальцем.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: