Жареные креветки на шпажках
Ингредиенты
- Креветки (крупные) – 500 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
- Лимон – 1/2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л.
- Перец красный – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло оливковое – 10 ст.л.
Как приготовить жареные креветки на шпажках :
- Креветки очистить, но на концах оставить хвостики. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Смешать оливковое масло, 1 зубок чеснока, соль, перец красный и черный. В получившемся маринаде замочить на 30 минут креветки.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать маленькими полосками.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук, 1 зубок чеснока и зелень мелко порубить.
- Смешать авокадо, помидоры, лук, чеснок, зелень. Полить 3 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
- Креветки нанизать на шпажки и жарить на гриле по несколько минут с каждой стороны.
- В порционную тарелку положить салат, а сверху шашлыки из креветок.
- Жареные креветки на шпажках готовы.