Блины на кефире с начинками

Блины на кефире с начинками

Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

  • кефир – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 7 ст. ложек
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.

Готовим тесто для блинов:

Ингредиенты для тестаСмешать молоко, кефир, яйца, сахар, соль

    1. С помощью миксера или венчика смешать кефир, молоко и яйца. В получившуюся смесь всыпать соль и сахар. Перемешать.

Добавить просеянную муку Дать тесту для блинов постоять

  1. Добавить просеянную через сито муку. Взбить тесто в однородную массу. Дать постоять 5-7 минут.
  2.  Влить в емкость с тестом подсолнечное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.

Готовим мясную начинку:

Подготовьте продуктыФарш обжарьте до готовности

    1. Фарш обжарить на смазанной маслом сковородке до готовности. Посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле овощи Нарезать зелень

    1. Нашинковать мелко лук. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле 5-7 минут.

Соединить овощи, мясо и зелень, перемешать Перемешать, начинка готова

  1. Мелко нарезать зелень. Соединить мясной фарш, овощи и зелень. Мясная начинка готова.

 

Готовим яблочную начинку:

Подготовьте яблоки, масло и сахарНарежьте яблоки на небольшие кубики

    1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку.
    2. Добавить к яблокам сахар и сливочное масло. Перемешать. Поставить на медленный огонь.

Поместить в кастрюльку яблоки, сахар и сливочное масло Довести до кипения и снять с огня, начинка готова

  1.   Помешивать до тех пор пока масло не растает и начинка не закипит. Снять с огня, перемешать и дать остыть. Яблочная начинка для блинов готова.

Как приготовить блины с начинкой:

На разогретую сковородку налить тонким слоем тестоПеревернуть и подрумянить с обратной стороны

    1. Разогреть плоскую сковородку на среднем огне. Смазать ее подсолнечным маслом. Подготовить плоскую тарелку для готовых блинчиков. Тесто перемешать.
    2. На сковородку тонким слоем налить тесто и поставить на плиту. Через 30-40 секунд перевернуть блин. Выпекать еще 20-30 секунд, затем снять его на плоскую тарелку. Сверху положить маленький кусочек сливочного масла.

Блины для наполнения начинкой готовы

    1. Таким же способом выпекать блины из оставшегося теста.
    2. Когда блины готовы, заворачиваем начинку: 2 чайные ложки начинки кладем на блинчик ближе к краю. Заворачиваем в трубочку начинку до середины блинчика. Подгибаем левый и правый края вовнутрь и продолжаем заворачивать. Блинчик с начинкой готов. Проделываем тоже с остальными.

Блинчики с мясной начинкой Блины с яблочной начинкой

  1. Разогреваем глубокую сковородку, смазываем ее сливочным маслом и обжариваем завернутые блинчики на медленном огне под крышкой 3-5 минут.
  2. Блинчики с начинкой готовы. Подавайте на стол со сметаной.

*Совет!

Можно блины повторно не обжаривать, а поместить на 5 минут в разогретую духовку.

Блинчики с начинкой можно заморозить. Для этого их не нужно повторно обжаривать на сковородке.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: