Как приготовить острую грудинку из свинины

Грудинка свиная острая

Острая свиная грудинка пряная и очень вкусная. Готовится она вареным способом и пропитывается жгучими, ароматными специями.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Грудинка свиная-1кг
  2. Вода-1л
  3. Лавровый лист-5шт
  4. Перец горошек-20шт
  5. Перец душистый горошек-10шт
  6. Кориандр-0,5ч.л.
  7. Паприка копченая-0,5ч.л.
  8. Молотый красный перец-1/3 ч.л.
  9. Молотый черный перец или смесь-0,5ч.л.
  10. Чеснок-4-5 зубчиков
  11. Специи для мяса-0,5ч.л.
  12. Соль-80гр

Свиная грудинка

Рецепт острой вареной свиной грудинки

  1. Грудинку промываем и делим на продолговатые куски.
  2. Свиная грудинка

  3. В неширокую кастрюлю наливаем воду и сразу добавляем туда соль, кориандр, перцы горошком, лавровый лист и размешиваем.
  4. Свиная грудинка
    Свиная грудинка
    Свиная грудинка
    Свиная грудинка
    Свиная грудинка
    Свиная грудинка
    Свиная грудинка

  5. В получившийся рассол укладываем грудинку так, чтобы она вся погрузилась под воду и ставим вариться.
  6. Свиная грудинка

  7. После закипания варим на небольшом огне (периодически поворачивая куски) ровно один час.
  8. Свиная грудинка

  9. Затем оставляем грудинку остывать до комнатной температуры прямо в рассоле.
  10. Готовим пасту для обмазки.
  11. Свиная грудинка

  12. В небольшой миске смешиваем пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок, специи для мяса, копченую паприку, красный молотый перец, черный или смесь молотых перцев.
  13. Свиная грудинка
    Свиная грудинка

  14. Перемешиваем пасту и тщательно наносим ее на каждый кусок грудинки втирающими движениями.
  15. Свиная грудинка
    Свиная грудинка

  16. Затем запечатываем мясо в фольгу и убираем все в пакет.
  17. Свиная грудинка

  18. Даем грудинке промариноваться 6-8 часов.

Какая же вкусная получилась острая свиная грудинка, просто объедение.

Она станет прекрасной закуской для праздничного или повседневного стола.

Свиная грудинка

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: