Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

Сочный и очень вкусный пирог с мясом из дрожжевого теста. Начинка из свиного фарша с ароматными специями и большим количеством обжаренного лука.

Ингредиенты

На пирог размером со стандартный противень нам понадобится

Для опарного теста:

  1. Мука в/с просеянная-700гр
  2. Молоко-300мл
  3. Дрожжи сухие-10гр
  4. Яйцо-1шт
  5. Маргарин-20гр
  6. Сметана-2ст.л.
  7. Сахар-1ч.л.
  8. Соль-1,5ч.л.

Для начинки:

  1. Свинина мякоть-600гр
  2. Лук-2-3шт крупный
  3. Растительное масло-3ст.л.
  4. Соль-по вкусу.
  5. Сливочное масло-1ст.л.
  6. Специи-молотый черный перец, смесь душистых перцев.
  7. Для украшения кунжут-по желанию.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Как приготовить закрытый пирог с мясом

  1. В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и оставляем в тепле до появления пенной шапочки.
  2. Пирог с мясом из дрожжевого теста

  3. Затем добавляем в дрожжевую смесь 3-4 столовые ложки муки и перемешиваем. Оставляем опару увеличиваться в два раза.
  4. Пирог с мясом из дрожжевого теста
    Пирог с мясом из дрожжевого теста

  5. Тем временем прокручиваем мясо через мясорубку, а лук нарезаем кубиками и обжариваем до темно-золотистого цвета на смеси растительно-сливочного масла.
  6. Пирог с мясом из дрожжевого теста
    Пирог с мясом из дрожжевого теста
    Пирог с мясом из дрожжевого теста
    Пирог с мясом из дрожжевого теста

  7. Затем добавляем к луку фарш и тушим начинку до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Не забываем посолить и сдобрить специями.
  8. Пирог с мясом из дрожжевого теста

  9. В просеянную муку вводим подошедшую опару, яйцо, размягченный маргарин, соль, сметану и замешиваем тесто средней плотности.
  10. Пирог с мясом из дрожжевого теста
    Пирог с мясом из дрожжевого теста
    Пирог с мясом из дрожжевого теста

  11. Убираем его в тепло на однократный подъем.
  12. Когда начинка остынет и подойдет тесто, приступаем к сборке пирога.
  13. Пирог с мясом из дрожжевого теста

  14. Делим тесто на две части в соотношении 60/40.
  15. Пирог с мясом из дрожжевого теста

  16. Большую часть раскатываем по размерам противня, не забывая оставить запас на бортики.
  17. Пирог с мясом из дрожжевого теста

  18. Лишние неровности можно срезать и оставить для украшения верхушки пирога.
  19. Раскладываем начинку ровным слоем, если есть комочки фарша, можно их раскрошить руками.
  20. Пирог с мясом из дрожжевого теста

  21. Раскатываем меньшую часть теста в пласт размером, чтобы закрыть верх пирога.
  22. Пирог с мясом из дрожжевого теста

  23. Боковины скрепляем, в середине проделываем дырочку. Вырезаем украшения из оставшихся обрезков теста (по желанию).
  24. Пирог с мясом из дрожжевого теста

  25. Даем пирогу расстойку на 30 минут и включаем духовку разогреваться.
  26. Затем смазываем наш пирог яйцом и посыпаем кунжутом.
  27. Пирог с мясом из дрожжевого теста
    Пирог с мясом из дрожжевого теста
    Пирог с мясом из дрожжевого теста

  28. Отправляем выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  29. Когда на весь дом начнет благоухать потрясающий аромат, достаем пирог и сразу же, пока горячий, обильно сбрызгиваем его молоком и накрываем чистым полотенцем на 20 минут.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Невероятно вкусный и очень сочный пирог с мясом из дрожжевого теста готов.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: