Киевский торт с безе и орехами

Торт киевский с безе и орехами

Потрясающий киевский торт с миндалем. Его похрустывающие орехами коржи и заварной крем шарлотт создают восхитительный дуэт вкусов.

Ингредиенты


На торт диаметром 18-20см и весом 1.100гр нам понадобится

Для коржей:

  1. Яйца С0-6шт (200гр белка)
  2. Сахар-220гр
  3. Мука в/с-40гр
  4. Миндаль-150гр
  5. Ванилин-1п.
  6. Соль мелкая-маленькая щепотка

Для крема:

  1. Желтки-6шт
  2. Сахар-120гр
  3. Масло сливочное-300гр
  4. Молоко-150мл
  5. Ванилин-1п.
  6. Какао алкализованное-1-2.ч.л. (обычное-3ч.л.)
  7. Соль мелкая-маленькая щепотка
  8. Для декора-пищевые красители и немного ореховой крошки (по желанию)

Киевский торт с миндалем

Как пирготовить Киевский торт

  1. Готовим коржи.
  2. Важно! Выпекаем оба коржа одновременно, если форма одна, то делаем тесто в два замеса.

  3. Заранее готовим формы и прогреваем духовку до 120 градусов.
  4. Миндаль слегка обжариваем для раскрытия вкуса и измельчаем его любым способом на маленькие кусочки.
  5. Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем

  6. Белки аккуратно отделяем от желтков.
  7. Киевский торт с миндалем

  8. Взбиваем шесть белков с сахаром и ванилином до суперустойчивых пиков.
  9. Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем

  10. Далее работаем вручную.
  11. В белковую массу просеиваем муку и щепотку соли, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  12. Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем

  13. Затем добавляем частями измельченные орехи и также аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять пышность.
  14. Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем

  15. Сразу раскладываем тесто в две формы и выпекаем при температуре 110 градусов 1 час 45 минут.
  16. Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем

  17. Коржи должны получиться полностью сухими и хрусткими.
  18. Киевский торт с миндалем

  19. Займемся кремом. В небольшую кастрюльку добавляем молоко, желтки, сахар, ванилин, немного соли и смешиваем все венчиком.
  20. Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем

  21. Далее при постоянном помешивании нагреваем смесь до загустения.
  22. Киевский торт с миндалем

  23. Затем накрываем ее пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  24. Киевский торт с миндалем

  25. Взбиваем размягченное сливочное масло до светлого, пышного состояния и соединяем обе части комнатной температуры.
  26. Киевский торт с миндалем

  27. Немного взбиваем крем до однородного состояния.
  28. Киевский торт с миндалем

  29. Если будем украшать с помощью красителей, то разделяем крем как на фото, в малые части пойдет краситель.
  30. Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем

  31. Если нет, то разделяем пополам.
  32. В одну часть добавляем какао и тщательно размешиваем.
  33. Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем

  34. Собираем торт. На нижний корж выкладываем весь белый крем (можно оставить немного для декора).
  35. Киевский торт с миндалем

  36. Укладываем второй корж и наносим наверх и бока весь шоколадный крем (можно оставить немного для декора).
  37. Киевский торт с миндалем
    Киевский торт с миндалем

  38. Посыпаем бока торта орехами и украшаем сверху по своему вкусу, затем убираем в холодильник.
  39. Киевский торт с миндалем

  40. Киевский торт с миндалем будет готов примерно через 12 часов.

Киевский торт с миндалем

Киевский торт с миндалем

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: