Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик классический

Медовик со сметанным кремом и сгущенкой традиционный рецепт с советских времен. Торт очень вкусный и нежный, украсит собой праздник и просто порадует к чаю.

Ингредиенты

Нам понадобится:

Мой торт 22см в диаметре

Для коржей

  1. Мука в/с просеянная-480гр
  2. Мед-150гр
  3. Сливочное масло-80гр
  4. Яйца-2шт
  5. Сода пищевая-1ч.л. без горки
  6. Сахар-80гр
  7. Соль-щепотка

Для крема

  1. Сметана 25-30%—500гр
  2. Сгущенное молоко-1 банка (Рогачев)
  3. Сахарная пудра-100гр (если сладости от сгущенки недостаточно)
  4. Ванилин-2 пакетика
  5. Загуститель для сметаны-1 пакетик (на всякий случай)

Медовик со сметанным кремом

Как приготовить классический медовик

  1. На водяной бане, при постоянном помешивании растапливаем мед, сливочное масло и сахар.
  2. Медовик со сметанным кремом
    Медовик со сметанным кремом

  3. Когда масса прогреется и станет однородной, снимаем ее с плиты и добавляем в нее соль и соду.
  4. Медовик со сметанным кремом

  5. Тщательно размешиваем, пока не появиться реакция. Медовая масса должна запузыриться и посветлеть.
  6. Когда масса подостынет, добавляем по одному яйцу и хорошенько вымешиваем.
  7. Медовик со сметанным кремом

  8. Далее вводим небольшими частями муку и постепенно замешиваем нежное и мягкое тесто.
  9. Медовик со сметанным кремом

  10. Раскатываем его в колбаску и делим на 12 частей.
  11. Медовик со сметанным кремом
    Медовик со сметанным кремом

  12. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  13. Каждый кусочек будем раскатывать на силиконовом коврике или на пергаменте.
  14. Если вы будете выпекать на пергаменте, то с обратной стороны листа начертите круг нужного размера и ориентируйтесь с раскаткой по нему.
  15. Каждый корж после раскатки часто накалываем вилкой и обрезаем по нужному размеру.
  16. Медовик со сметанным кремом
    Медовик со сметанным кремом

  17. Ставим выпекаться и далеко не отходим, коржи выпекаются за 4-5 минут.
  18. Медовик со сметанным кремом

  19. Таким образом, выпекаем все 12 частей.
  20. Готовые коржи аккуратно снимаем и остужаем, обрезки откладываем на украшение торта.
  21. Медовик со сметанным кремом

  22. Обрезки измельчаем в блендере (или скалкой через пакет) с небольшим количеством ванилина.
  23. Медовик со сметанным кремом

  24. Готовим крем. Холодную сметану взбиваем миксером и понемногу добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  25. Медовик со сметанным кремом

  26. После сгущенки вводим сахарную пудру, ванилин и еще пару минут домешиваем.
  27. Если у вас получился жидкий крем, а такое иногда бывает, то воспользуйтесь загустителем для сметаны.
  28. Коржи и крем убираем на один час в холодильник для стабилизации.
  29. Приступаем к сборке.
  30. Медовик со сметанным кремом

  31. На подложку или плоскую тарелку наносим немного крема для фиксации торта.
  32. Медовик со сметанным кремом

  33. Каждый корж промазываем 2-3 столовыми ложками крема.
  34. Медовик со сметанным кремом
    Медовик со сметанным кремом

  35. Еще раз убираем в холодильник для стабилизации.
  36. Медовик со сметанным кремом
    Медовик со сметанным кремом

  37. И заключительным этапом наносим крошку и убираем в холодильник на 6 часов.
  38. Медовик со сметанным кремом

Наш вкуснейший медовик со сметанным кремом готов.

Медовик со сметанным кремом

Приглашаем всех к столу для приятного чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: