Бисквитный шоколадный торт с кремом
Супер-вкусный бисквитный шоколадный торт с пропиткой из сливового морса, с вкуснейшим сметанно-сливочным кремом.
Ингредиенты
Нам понадобится на торт 20см в диаметре
Для бисквита:
- Яйцо С0-5шт
- Мука в/с-130гр
- Сахар-150гр
- Соль-щепотка
- Какао-порошок-20гр
- Ванилин-1 пакетик
Для крема
- Сметана 25-30%-600гр
- Сахарная пудра-250гр
- Ванилин-2 пакетика
- Сливочное масло-180гр
- Для пропитки коржей. Морс, приготовленный из сливового варенья, можно заменить любым вареньем с кислинкой.
- А если хотите брутально-шоколадный вкус торта, то для пропитки воспользуйтесь сладким и крепким кофе.
- Также по своему желанию вы можете покрасить крем пищевыми красителями и сделать декор цветным.
- В запасе желательно иметь загуститель для сметаны, так как покупная сметана при взбивании часто становится жидкой!
- Также можно сметанку на несколько часов откинуть на марлю (в 4 слоя), чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.
- Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
- Взбиваем до супер-устойчивых пиков. Не останавливая миксера, начинаем вводить по одному желтку.
- В результате у вас должна получиться очень воздушная масса. Миксер выключаем, дальше будем смешивать вручную.
- Муку, ванилин и какао-порошок просеиваем через сито в одну миску и перемешиваем.
- В объеме должно получиться ровно 150гр.
- В сладко-яичную смесь порционно, по ложечке вводим муку с какао.
- Перемешиваем очень осторожно лопаткой или ложкой снизу вверх.
- Стараемся как можно меньше «травмировать» эту пышность.
- Бисквитное тесто выкладываем в разъемную форму, пару раз стукаем об стол, чтобы внутри бисквита не было больших пустот.
- Выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов. Духовку во время выпечки не открываем!
- Остужаем бисквит сначала в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре на решетке.
- Остывшим его заматываем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
- Займемся кремом. В этом рецепте я сделала два крема, для прослойки и более упругий для верха и боков торта.
- Сметану взбиваем с ванилином и 150гр сахарной пудры. Если она у вас поплыла, то воспользуйтесь загустителем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со 100гр сахарной пудры до белой массы, которая должна увеличиться в два раза.
- Затем берем 1/3 сметанного крема и добавляем его к масляному. Смешиваем на маленьких оборотах буквально минутку.
- По желанию окрашиваем кремы по инструкции красителя.
- Убираем их для стабилизации в холодильник.
- Приступаем к сборке торта. Готовим стакан холодного морса или кофе.
- Холодный бисквит разрезаем длинным ножом на три коржа.
- Укладываем первый корж и тщательно пропитываем его морсом или холодным кофе.
- Наносим сметанный крем толстым слоем (1-1,5см) и так до верхнего коржа.
- Как только положите верхний корж, торт желательно упаковать в кольцо и убрать в холодильник для стабилизации на пару часов.
- И только потом наносить крем с маслом наверх и с боков торта.
- Если готовите без кольца, то обмазываем весь торт сразу.
- В конце посыпаем его тертым шоколадом и украшаем по своему вкусу.
Как приготовить шоколадный торт из бисквитных коржей с кремом
Этот бисквитный шоколадный торт безумно вкусный и сочный.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!