Бисквитный шоколадный торт с кремом

Бисквитный шоколадный торт

Супер-вкусный бисквитный шоколадный торт с пропиткой из сливового морса, с вкуснейшим сметанно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Нам понадобится на торт 20см в диаметре

Для бисквита:

  1. Яйцо С0-5шт
  2. Мука в/с-130гр
  3. Сахар-150гр
  4. Соль-щепотка
  5. Какао-порошок-20гр
  6. Ванилин-1 пакетик

Для крема

  1. Сметана 25-30%-600гр
  2. Сахарная пудра-250гр
  3. Ванилин-2 пакетика
  4. Сливочное масло-180гр

Бисквитный шоколадный торт

    Как приготовить шоколадный торт из бисквитных коржей с кремом

  1. Для пропитки коржей. Морс, приготовленный из сливового варенья, можно заменить любым вареньем с кислинкой.
  2. А если хотите брутально-шоколадный вкус торта, то для пропитки воспользуйтесь сладким и крепким кофе.
  3. Также по своему желанию вы можете покрасить крем пищевыми красителями и сделать декор цветным.
  4. В запасе желательно иметь загуститель для сметаны, так как покупная сметана при взбивании часто становится жидкой!
  5. Также можно сметанку на несколько часов откинуть на марлю (в 4 слоя), чтобы стекла лишняя сыворотка.
  6. Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.
  7. Бисквитный шоколадный торт

  8. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
  9. Бисквитный шоколадный торт
    Бисквитный шоколадный торт

  10. Взбиваем до супер-устойчивых пиков. Не останавливая миксера, начинаем вводить по одному желтку.
  11. Бисквитный шоколадный торт

  12. В результате у вас должна получиться очень воздушная масса. Миксер выключаем, дальше будем смешивать вручную.
  13. Бисквитный шоколадный торт

  14. Муку, ванилин и какао-порошок просеиваем через сито в одну миску и перемешиваем.
  15. Бисквитный шоколадный торт

  16. В объеме должно получиться ровно 150гр.
  17. В сладко-яичную смесь порционно, по ложечке вводим муку с какао.
  18. Бисквитный шоколадный торт

  19. Перемешиваем очень осторожно лопаткой или ложкой снизу вверх.
  20. Бисквитный шоколадный торт

  21. Стараемся как можно меньше «травмировать» эту пышность.
  22. Бисквитное тесто выкладываем в разъемную форму, пару раз стукаем об стол, чтобы внутри бисквита не было больших пустот.
  23. Выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов. Духовку во время выпечки не открываем!
  24. Остужаем бисквит сначала в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре на решетке.
  25. Бисквитный шоколадный торт

  26. Остывшим его заматываем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
  27. Бисквитный шоколадный торт

  28. Займемся кремом. В этом рецепте я сделала два крема, для прослойки и более упругий для верха и боков торта.
  29. Сметану взбиваем с ванилином и 150гр сахарной пудры. Если она у вас поплыла, то воспользуйтесь загустителем.
  30. Бисквитный шоколадный торт
    Бисквитный шоколадный торт

  31. Размягченное сливочное масло взбиваем со 100гр сахарной пудры до белой массы, которая должна увеличиться в два раза.
  32. Бисквитный шоколадный торт

  33. Затем берем 1/3 сметанного крема и добавляем его к масляному. Смешиваем на маленьких оборотах буквально минутку.
  34. Бисквитный шоколадный торт

  35. По желанию окрашиваем кремы по инструкции красителя.
  36. Убираем их для стабилизации в холодильник.
  37. Приступаем к сборке торта. Готовим стакан холодного морса или кофе.
  38. Бисквитный шоколадный торт

  39. Холодный бисквит разрезаем длинным ножом на три коржа.
  40. Укладываем первый корж и тщательно пропитываем его морсом или холодным кофе.
  41. Бисквитный шоколадный торт

  42. Наносим сметанный крем толстым слоем (1-1,5см) и так до верхнего коржа.
  43. Бисквитный шоколадный торт

  44. Как только положите верхний корж, торт желательно упаковать в кольцо и убрать в холодильник для стабилизации на пару часов.
  45. И только потом наносить крем с маслом наверх и с боков торта.
  46. Если готовите без кольца, то обмазываем весь торт сразу.
  47. В конце посыпаем его тертым шоколадом и украшаем по своему вкусу.

Бисквитный шоколадный торт

Этот бисквитный шоколадный торт безумно вкусный и сочный.

Бисквитный шоколадный торт

Бисквитный шоколадный торт

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: