Рецепт дрожжевых пирожков с ягодами в духовке
Сдобные открыты пирожки с вишней и клубникой под сладкой ванильной посыпкой обязательно порадуют к чаю всю семью.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с-450гр
- Кефир-100мл
- Вода-100мл
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-1ст.л.
- Сметана-1ст.л.
- Дрожжи сухие-10гр (живые-30гр)
- Сахар-2ст.л.
- Соль-1ч.л. (неполная)
- Ванилин-0,5п.
Для начинки:
- Вишня-250гр
- Клубника-250гр
- Сахар-3ст.л.
- Крахмал-1ст.л. с горкой
- Ванилин-0,5п.
Для посыпки:
- Сливочное масло-1ч.л.
- Мука-1ст.л.
- Сахар-2ч.л.
- Ванилин-0,5п.
Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня
Как испечь открытые пирожки с вишней и клубникой
- Ставим тесто. Смешиваем кефир с теплой водой, добавляем к нему 1ч.л. сахара, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем яйцо, сметану, растительное масло, остальной сахар, ванилин, соль и пенную дрожжевую массу.
- Замешиваем нежное тесто средней плотности и убираем в тепло на однократный подъем.
- Готовим начинку. Вишню без косточек и клубнику выкладываем в сотейник.
- Сразу, пока ягода холодная добавляем сахар, ванилин, крахмал и тщательно все смешиваем.
- На медленном огне, при постоянном помешивании нагреваем начинку до загустения и остужаем.
- Лепим пирожки.
- Берем горсть теста и раскатываем круглую лепешку размером с блюдце.
- Делаем два надреза по краям как на фото.
- В середину кладем столовую ложку начинки.
- Перекидываем краешки на противоположные стороны и получаем открытый пирожок-лодочку.
- Кончики пирожков защипываем и ставим их на расстойку.
- Сделаем посыпку. В небольшой мисочке смешиваем кусочки холодного сливочного масла с ванилином, мукой и перетираем руками в крошку.
- Далее добавляем сахар и еще немного перетерев получаем ароматную посыпку.
- Пирожки смазываем яйцом, сдабриваем посыпкой и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут, желательно в режиме верх+низ.
Важно! Если ягода из заморозки она даст жидкость необходимую для крахмала, если ягода свежая, то на начальном этапе добавьте немного воды.
Вот и готовы вкуснейшие открытые пирожки с вишней и клубникой.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!