Рецепт дрожжевых пирожков с ягодами в духовке

Пирожки на кефире с вишней и клубникой

Сдобные открыты пирожки с вишней и клубникой под сладкой ванильной посыпкой обязательно порадуют к чаю всю семью.

пирожки с вишней

Ингредиенты


Нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с-450гр
  2. Кефир-100мл
  3. Вода-100мл
  4. Яйцо-1шт
  5. Масло растительное-1ст.л.
  6. Сметана-1ст.л.
  7. Дрожжи сухие-10гр (живые-30гр)
  8. Сахар-2ст.л.
  9. Соль-1ч.л. (неполная)
  10. Ванилин-0,5п.

Для начинки:

  1. Вишня-250гр
  2. Клубника-250гр
  3. Сахар-3ст.л.
  4. Крахмал-1ст.л. с горкой
  5. Ванилин-0,5п.

Для посыпки:

  1. Сливочное масло-1ч.л.
  2. Мука-1ст.л.
  3. Сахар-2ч.л.
  4. Ванилин-0,5п.

пирожки с вишней

Как испечь открытые пирожки с вишней и клубникой

  1. Ставим тесто. Смешиваем кефир с теплой водой, добавляем к нему 1ч.л. сахара, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
  2. пирожки с вишней
    пирожки с вишней
    пирожки с вишней

  3. В просеянную муку добавляем яйцо, сметану, растительное масло, остальной сахар, ванилин, соль и пенную дрожжевую массу.
  4. пирожки с вишней
    пирожки с вишней
    пирожки с вишней
    пирожки с вишней
    пирожки с вишней
    пирожки с вишней

  5. Замешиваем нежное тесто средней плотности и убираем в тепло на однократный подъем.
  6. пирожки с вишней

  7. Готовим начинку. Вишню без косточек и клубнику выкладываем в сотейник.
  8. Сразу, пока ягода холодная добавляем сахар, ванилин, крахмал и тщательно все смешиваем.
  9. пирожки с вишней
    пирожки с вишней
    пирожки с вишней
    Пирожки с вишней

  10. На медленном огне, при постоянном помешивании нагреваем начинку до загустения и остужаем.
  11. Пирожки с вишней

    Важно! Если ягода из заморозки она даст жидкость необходимую для крахмала, если ягода свежая, то на начальном этапе добавьте немного воды.

  12. Лепим пирожки.
  13. Пирожки с вишней

  14. Берем горсть теста и раскатываем круглую лепешку размером с блюдце.
  15. Делаем два надреза по краям как на фото.
  16. В середину кладем столовую ложку начинки.
  17. Пирожки с вишней

  18. Перекидываем краешки на противоположные стороны и получаем открытый пирожок-лодочку.
  19. Пирожки с вишней
    Пирожки с вишней

  20. Кончики пирожков защипываем и ставим их на расстойку.
  21. Сделаем посыпку. В небольшой мисочке смешиваем кусочки холодного сливочного масла с ванилином, мукой и перетираем руками в крошку.
  22. Пирожки с вишней
    Пирожки с вишней

  23. Далее добавляем сахар и еще немного перетерев получаем ароматную посыпку.
  24. Пирожки с вишней

  25. Пирожки смазываем яйцом, сдабриваем посыпкой и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут, желательно в режиме верх+низ.

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Вот и готовы вкуснейшие открытые пирожки с вишней и клубникой.

пирожки с вишней

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: