Жареные пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Хрустящие и воздушные дрожжевые жареные пирожки с капустой и грибами безумно вкусные и ароматные, они обязательно порадуют вас к чаю.

Жареные пирожки с капустой и грибами

Нам понадобится на 8-10шт

Для теста:

  1. Мука в/с-350гр
  2. Вода-250мл
  3. Дрожжи сухие-7гр
  4. Разрыхлитель-0,5ч.л.
  5. Уксус 9%-0,5ч.л. (6%-1ч.л.)
  6. Сахар-1ч.л.
  7. Соль-1ч.л. без горки
  8. Масло растительное-20мл. (2ст.л.)

Для начинки:

  1. Капуста свежая-300гр
  2. Грибы-200гр (у меня шампиньоны)
  3. Лук-1шт
  4. Масло растительное-20мл
  5. Соль и молотый перец-по вкусу.
  6. Масло сливочное-20гр

+ Растительное масло для жарки пирожков-100-150мл

Жареные пирожки с капустой и грибами

Как пожарить дрожжевые пирожки с капустой и грибами

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар, дрожжи и убираем в тепло до появления пенной шапочки.
  2. Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами

  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, растительное масло, дрожжевую массу и уксус.
  4. Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами

  5. Замешиваем жидковатое, тягучее тесто и убираем в тепло на однократный подъем.
  6. Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами

  7. Займемся начинкой. В сковороду со сливочным и растительным маслом выкладываем нарезанные грибы и немного, при постоянном помешивании обжариваем их на большом огне.
  8. Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами

  9. Далее добавляем туда мелко нарезанные лук, капусту, соль, перец и обжариваем на небольшом огне до готовности.
  10. Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами
    Жареные пирожки с капустой и грибами

  11. Собираем пирожки. Смазываем руки и стол растительным маслом.
  12. Отщипываем горсть теста, расплющиваем ее руками в лепешечку.
  13. Жареные пирожки с капустой и грибами

  14. Выкладываем столовую ложку начинки и скрепляем в пирожок любой формы.
  15. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пережариваем все пирожки с двух сторон.
  16. Жареные пирожки с капустой и грибами

  17. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Жареные пирожки с капустой и грибами готовы, какой же потрясающий у них вкус и аромат!

Жареные пирожки с капустой и грибами

Жареные пирожки с капустой и грибами

Какие же они воздушные и хрустящие ммм…

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: