Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки в духовке из дрожжевого теста

Очень вкусные, ароматные и пышные булочки на уксусе. Готовятся легко и съедаются практически сразу же, невозможно устоять!

Нам понадобится:

  1. Мука в/с просеянная-500гр
  2. Молоко-250мл
  3. Яйцо-1шт
  4. Сахар-50гр
  5. Разрыхлитель-0,5ч.л.
  6. Сливочное масло-25гр
  7. Растительное масло-40гр
  8. Соль-1ч.л. без горки
  9. Ванилин-1 пакетик
  10. Уксус 6%—1ч.л.
  11. Дрожжи сухие-8гр
  12. Посыпка-мак или кунжут или сахарная пудра.
  13. Яйцо для смазки

Пышные булочки

Как испечь пышные булочки из дрожжевого теста

  1. В теплом молоке разводим часть сахара, дрожжи и даем постоять в тепле до пенной шапочки.
  2. Пышные булочки

  3. В просеянную муку кладем разрыхлитель, ванилин, соль, остальной сахар.
  4. Пышные булочки
    Пышные булочки

  5. В дрожжевую массу добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем мучную часть.
  6. Пышные булочки
    Пышные булочки
    Пышные булочки

  7. В конце замеса вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло и уксус.
  8. Пышные булочки
    Пышные булочки

  9. Еще немного замешиваем и убираем тесто на однократный подъем на 1,5—2 часа.
  10. Пышные булочки
    Пышные булочки

  11. Далее раскатываем в колбаску и делим на равные 8 или 10 частей.
  12. Пышные булочки
    Пышные булочки

  13. Скругляем колобочки и укладываем на противень. Даем им расстояться в течение 30 минут.
  14. Пышные булочки

  15. Затем смазываем яйцом и посыпаем любимой посыпкой, пока что без сахарной пудры!
  16. Пышные булочки
    Пышные булочки

  17. Выпекать будем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  18. Пышные булочки

  19. Горячие булочки сразу же смазываем молоком, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
  20. Пышные булочки

Вот и готовы самые вкусные и пышные булочки.

Пышные булочки

Пышные булочки

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: