Домашняя пицца на тонком тесте с кальмарами и фасолью

Пицца с кальмарами и фасолью

Очень вкусная пицца на тонком тесте с кальмарами и красной консервированной фасолью станет прекрасным дополнением к чаю.

Пицца на тонком тесте

Ингредиенты


На две пиццы по 30см нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с-400гр
  2. Дрожжи сухие-10гр
  3. Вода-280мл
  4. Соль-1ч.л. неполная
  5. Сахар-1ч.л.
  6. Растительное или оливковое масло-3ст.л.

Для начинки:

  1. Кальмары очищенные-200гр
  2. Соевый соус-3ст.л.
  3. Чеснок-1 зубчик
  4. Фасоль консервированная-0,5 баночки
  5. Маринованный огурец-1шт
  6. Сыр полутвердый-180гр
  7. Сливочное масло-2ч.л.
  8. Томатная паста-2ст.л.
  9. Лимон-1 долька
  10. Орегано-1ч.л.
  11. Молотый перец-по вкусу

Пицца на тонком тесте

Как приготовить пиццу с кальмарами и фасолью на тонком тесте

  1. Ставим тесто. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
  2. Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте

  3. В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и пенную дрожжевую массу.
  4. Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте

  5. Замешиваем мягкое, тягучее тесто и убираем его на однократный подъем.
  6. Пицца на тонком тесте

  7. Займемся начинкой. Очищенные кальмары нарезаем на средние кусочки.
  8. Заправляем их чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом-1ст.л.
  9. Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте

  10. Перемешиваем и оставляем промариноваться на 20-30 минут.
  11. Собираем пиццы.
  12. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части.
  13. Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте

  14. Раскатываем их в тонкие пласты и укладываем на противни.
  15. Смазываем каждую основу растительным маслом, томатной пастой и посыпаем орегано.
  16. Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте

  17. Далее укладываем кальмары, маринованный огурец и фасоль.
  18. Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте

  19. Затем немного натираем подмороженное сливочное масло, посыпаем тертым сыром и перчим по своему вкусу.
  20. Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте

  21. Сразу же, не давая основе сильно подняться ставим пиццы по очереди в духовку.
  22. Выпекаем при температуре 250 градусов 7-8 минут (желательно режим верх+низ).

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Вот и готова вкусная и очень ароматная пицца на тоном тесте с кальмарами и фасолью.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: