Пирожки с сайрой и капустой в духовке

Пирожки с рыбой и капустой

Печеные пирожки с сайрой и капустой безумно вкусные на пышном, дрожжевом тесте с добавлением уксуса. Готовятся они быстро и результат впечатляющий.

Ингредиенты

Нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с просеянная-500гр
  2. Молоко-250-280мл
  3. Дрожжи сухие-8гр
  4. Яйцо-1шт
  5. Масло сливочное-30гр
  6. Разрыхлитель-1ч.л.
  7. Уксус 6%-1ч.л. (9%-1ч.л. неполная)
  8. Сахар-1ч.л.
  9. Соль-1ч.л.

Для начинки:

  1. Капуста-400гр
  2. Сайра консервы-1 баночка
  3. Лук-1шт
  4. Растительное масло-2ст.л.
  5. Соль-по вкусу
  6. Перец молотый-по вкусу

Дополнительно — яйцо 1шт, молоко 100мл, кунжут по желанию.

Пирожки с сайрой

Как приготовить пирожки с капустой и рыбой

  1. Готовим тесто. В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и даем постоять 15 минут до появления пенной шапочки.
  2. Пирожки с сайрой
    Пирожки с сайрой

  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, яйцо, соль, пышную дрожжевую массу и слегка все замешиваем.
  4. Пирожки с сайрой
    Пирожки с сайрой
    Пирожки с сайрой

  5. Затем добавляем кусочки размягченного сливочного масла, уксус и тщательно вымешиваем тесто до шелковистого состояния.
  6. Пирожки с сайрой
    Пирожки с сайрой

  7. Далее убираем его в тепло на однократный подъем.
  8. Пирожки с сайрой

  9. Готовим начинку. Капусту и лук нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле, не забывая немного подсолить и поперчить.
  10. Пирожки с сайрой
    Пирожки с сайрой
    Пирожки с сайрой
    Пирожки с сайрой
    Пирожки с сайрой

  11. Сайру разминаем вилкой на небольшие кусочки и смешиваем с остывшей капустой.
  12. Пирожки с сайрой

  13. Для сочности можно добавить в начинку пару столовых ложек бульона из консервной баночки.
  14. Приступаем к лепке пирожков. Отщипываем горсть теста и делаем из нее лепешку руками или слегка раскатав скалкой.
  15. Пирожки с сайрой

  16. В центр кладем полную столовую ложку начинки и скрепляем в пирожок любой формы.
  17. Пирожки с сайрой

  18. Обязательно оставляем дырочку, чтобы при выпечке пирожки не разорвало от сочности начинки.
  19. Выкладываем пирожки на противень и даем им расстойку на 20-30 минут.
  20. Пирожки с сайрой

  21. Затем обмазываем их яйцом и посыпаем кунжутом.
  22. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  23. Пирожки с сайрой

  24. Как только достанете пирожки, сразу же смажьте их молоком и накройте чистым полотенцем.

Пирожки с сайрой

Вот и готовы вкуснейшие пирожки с сайрой и капустой. Какие же они ароматные, пышные и очень красивые.

Пирожки с сайрой

Пирожки с сайрой

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: