Домашний бисквитный торт с кокосовой стружкой и заварным кремом

Бисквитный торт с кокосовой стружкой и заварным кремом

Лимонно-кокосовый торт с заварным кремом на сливках, сливовым курдом и фундуком имеет очень нежный вкус и сочные коржи.

Ингредиенты

На торт диаметром 20см состоящий из трех коржей нам понадобится

Для бисквита:

  1. Яйца С0-5шт
  2. Сахар-170гр
  3. Мука в/с-120гр
  4. Крахмал кукурузный-50гр
  5. Разрыхлитель-1ч.л.
  6. Масло растительное-30мл
  7. Цедра одного лимона
  8. Кокосовая стружка-60гр
  9. Ванилин-1п.
  10. Соль-маленькая щепотка

Для заварного крема:

  1. Сливки 10-20%-400мл (у меня 10%)
  2. Яйца С0-2шт
  3. Сливочное масло-350гр
  4. Белый шоколад-100гр
  5. Сахар-100гр
  6. Ванилин-1п.
  7. Соль-маленькая щепотка
  8. Крахмал кукурузный-1ст.л. с горкой

Для курда (фруктового крема).

  1. Варенье любое красное-150гр (у меня сливовый конфитюр)
  2. Крахмал кукурузный-1ч.л. с горкой
  3. Яичный желток-1шт
  4. Сливочное масло-20гр
  5. Вода-50-80мл

Для прослойки и пропитки торта:

  1. Фундук-50гр
  2. Лимонный сок-1ч.л.
  3. Сахар-2ч.л.
  4. Вода-100мл

кокосовый торт

Как испечь лимонно-кокосовый бисквитный торт

  1. Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 160 градусов заранее.
  2. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель, ванилин.
  3. кокосовый торт
    кокосовый торт

  4. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли, сахар и взбиваем до белой очень пышной массы.
  5. кокосовый торт
    кокосовый торт
    кокосовый торт
    кокосовый торт

  6. Далее работаем вручную. В яичную массу постепенно, через сито добавляем мучную смесь и осторожно, сберегая пышность, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  7. кокосовый торт
    кокосовый торт

  8. Далее опять частями вводим лимонную цедру, кокосовую стружку и растительное масло.
  9. кокосовый торт
    кокосовый торт

  10. Также аккуратно все смешиваем, выкладываем в форму и ставим выпекаться при температуре 160 градусов 35-40 минут.
  11. кокосовый торт

  12. Духовку первые 30 минут не открываем, а потом начинаем проверять готовность бисквита деревянной шпажкой.
  13. Остужаем бисквит на решетке, далее запечатываем его в пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  14. кокосовый торт
    кокосовый торт

  15. Завариваем курд. В ковшик добавляем сироп от варенья и немного разводим его водой до текстуры киселя.
  16. кокосовый торт

  17. Далее добавляем к нему крахмал, желток и нагреваем курд при постоянном помешивании.
  18. кокосовый торт
    кокосовый торт

  19. Когда он начнет густеть добавляем к нему сливочное масло и убираем с плиты.
  20. кокосовый торт

  21. Процеживаем через мелкое сито, накрываем пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре.
  22. кокосовый торт
    кокосовый торт

  23. Готовим заварной крем. В холодные сливки добавляем крахмал и тщательно смешиваем венчиком.
  24. кокосовый торт

  25. Далее добавляем туда слегка смешанные яйца, сахар, ванилин, маленькую щепотку соли и при постоянном помешивании варим смесь до загустения.
  26. кокосовый торт
    кокосовый торт
    кокосовый торт
    кокосовый торт

  27. Затем снимаем ее с плиты и добавляем к ней белый шоколад.
  28. кокосовый торт

  29. Опять тщательно размешиваем заварную смесь, накрываем ее пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
  30. кокосовый торт
    кокосовый торт

    Важно! Если вдруг в заварном креме появились комочки, просто пропустите его через мелкое сито.

  31. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого и пышного состояния.
  32. кокосовый торт

  33. Далее частями вводим заварной крем в сливочное масло и смешиваем до однородного состояния (оба крема должны быть комнатной температуры).
  34. кокосовый торт
    кокосовый торт

    Важно! Масляный крем с шоколадом не стоит охлаждать перед сборкой торта, он становится достаточно густым.

  35. Готовим пропитку для коржей. В воду комнатной температуры добавляем лимонный сок, сахар и тщательно смешиваем.
  36. кокосовый торт
    кокосовый торт

  37. Собираем торт.
  38. кокосовый торт

  39. Бисквит разрезаем на три коржа.
  40. Укладываем первый корж, смачиваем его пропиткой, наносим крем в 1см толщиной и раскладываем кусочки фундука.
  41. кокосовый торт
    кокосовый торт

  42. Далее второй корж + пропитка + крем + курд.
  43. кокосовый торт

  44. Третий корж только пропитываем и убираем
    торт
    в холодильник для стабилизации на один час (крем для верхнего покрытия оставляем пока при комнатной температуре).
  45. кокосовый торт

  46. Остывший торт покрываем оставшимся кремом, украшаем по своему вкусу и убираем настаиваться в холодильник.
  47. кокосовый торт

  48. Готов лимонно-кокосовый торт будет через 10-12 часов.

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: