Сдобный хлеб на молоке в духовке

Батон молочный в духовке

Пшеничный сдобный молочный хлеб очень вкусный и ароматный. Текстура у него нежная, воздушная, а вкус с яркой сливочной ноткой.

Сдобный молочный хлеб

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Мука в/с просеянная-400гр
  2. Дрожжи сухие-9гр
  3. Молоко-270мл
  4. Соль-1ч.л. с маленькой горкой
  5. Сахар-1ст.л. без горки
  6. Сливочное масло-30гр

Как испечь молочных хлеб в духовке

  1. В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
  2. Сдобный молочный хлеб
    Сдобный молочный хлеб
    Сдобный молочный хлеб

  3. В просеянную муку добавляем соль, дрожжевую массу, слегка замешиваем и далее вводим размягченное сливочное масло.
  4. Сдобный молочный хлеб
    Сдобный молочный хлеб
    Сдобный молочный хлеб

  5. Тщательно вымешиваем мягкое и воздушное тесто средней плотности.
  6. Сдобный молочный хлеб

  7. Накрываем его и убираем в тепло на двукратный подъем, это тесто должно хорошо созреть.
  8. Сдобный молочный хлеб

  9. Далее слегка раскатываем тесто в прямоугольный пласт по ширине формы.
  10. Сдобный молочный хлеб

  11. Начинаем скручивать его в тугой рулет и каждый оборот скрепляем пальцами.
  12. Сдобный молочный хлеб

  13. Укладываем тесто швом вниз в смазанную растительным маслом форму.
  14. Сдобный молочный хлеб

  15. Даем расстойку на 20-30 минут.
  16. Сдобный молочный хлеб

  17. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  18. Выпекаем наш хлеб 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, на режиме верх и низ (можно с конвекцией).

Сдобный молочный хлеб

Какой же потрясающий стоит аромат на весь дом ммм…

Сдобный молочный хлеб

Готов вкуснейший сдобный молочный хлеб, который подойдет к любому блюду и особенно к вкусным бутербродам с красной рыбой домашнего посола.

Сдобный молочный хлеб

Сдобный молочный хлеб

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: