Пирожки с грушей в духовке

Пирожки с грушей и маком

Пирожки с грушей и маком под сахарной пудрой вкуснейший десерт! Они пышут сдобой, а грушево-ванильный аромат просто сводит с ума!

Ингредиенты


Нам понадобится
Для теста:

  1. Мука высшего сорта просеянная-1кг
  2. Молоко-500мл
  3. Яйца-2шт
  4. Маргарин-100гр
  5. Сахар-3ст.л.
  6. Ванилин-1п.
  7. Соль-1ч.л.
  8. Дрожжи сухие-18гр

Для начинки:

  1. Груши-1кг (средней жесткости)
  2. Сахар-1/2 стакана
  3. Крахмал-2ст.л.
  4. Ванилин-1п.
  5. Вода-1/3 стакана

Для посыпки:

  1. Мак кондитерский-3ст.л.
  2. Сахарная пудра-1/2стакана

Для смазки пирожков:

  1. Яйцо-1шт
  2. Молоко-1/2стакана

Как приготовить пирожки с грушами в духовке

  1. В теплое молоко добавляем 1ст.л. сахара и дрожжи, даем постоять 15 минут.
  2. Когда образуется пенная шапка, добавляем 1/3 муки.
  3. Как только опара «разгуляется» вводим в нее взбитые яйца, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и оставшуюся муку.
  4. Замешиваем тесто средней плотности.
  5. Затем ставим его на двукратный подъем в теплое место и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Груши моем, чистим и нарезаем кубиками диаметром 1см.
  7. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, ванилин, крахмал и воду.
  8. На маленьком огне, слегка прикрыв крышкой томим и осторожно помешиваем груши.
  9. Ждем чтобы испарилась лишняя влага и убираем с огня.
  10. Лепим наши пирожки с грушей в виде лодочек и обязательно делаем дырочку или насечку сверху, чтобы их не разорвало сбоку.
  11. Ставим пирожки на расстойку на 20 минут.
  12. Как поднимутся смазываем их яйцом и посыпаем маком.
  13. Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут.
  14. Как только достанете пирожки из духовки, сразу смажьте их молоком и накройте полотенцем.
  15. Когда наши пирожочки остынут, обильно посыпаем их сахарной пудрой.

Пирожки с грушей и маком

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: