Песочный пирог с творогом и черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черной смородиной и безе вас непременно порадует к чаю.

Ингредиенты

На пирог диаметром 22-26см (у меня 26см)нам понадобится

Для песочной основы:

  1. Мука в/с просеянная-200гр
  2. Сливочное масло-100гр
  3. Сахар-60гр
  4. Соль-маленькая щепотка
  5. Яйцо С0-1шт
  6. Разрыхлитель-0,5ч.л.
  7. Ванилин-0,5п.

Для творожного слоя:

  1. Творог-200гр
  2. Сметана-200гр
  3. Сахар-70гр
  4. Крахмал кукурузный-1,5ст.л.
  5. Ванилин-0,5п.
  6. Яйцо С0-1шт + 1 желток
  7. Черная смородина-100-120гр (у меня заморозка)

Для украшения-безе:

  1. Белок 1 яйца С0
  2. Сахар-70грамм
  3. Орехи-по желанию

Творожный пирог с черной смородиной

Как приготовить песочные пирог с творого и смородиной

  1. Готовим песочную основу. В муку добавляем сливочное масло, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, ванилин и смешиваем в крутое тесто.
  2. Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной

  3. Накрываем наш колобок пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Творожный пирог с черной смородиной

  5. Затем достаем и укладываем тесто в смазанную форму с пергаментом, не забывая сделать бортики и опять убираем в холодильник.
  6. Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной

  7. Займемся творожным слоем. В глубокую миску кладем творог, 1 яйцо + 1 желток, сметану, сахар, ванилин, крахмал, соль и смешиваем массу венчиком.
  8. Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной

  9. Творожную массу выливаем в форму и убираем в холодильник минут на десять.
  10. Творожный пирог с черной смородиной

  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Приготовим безе для украшения. Оставшийся белок взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до устойчивых пиков и перекладываем в кондитерский мешок или простой пакет с дырочкой.
  13. Творожный пирог с черной смородиной
    Творожный пирог с черной смородиной

  14. Далее укладываем черную смородину сверху на творожный слой и делаем небольшие пики из безе на поверхности пирога.
  15. Творожный пирог с черной смородиной

  16. Сразу же ставим пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Творожный пирог с черной смородиной

Какой же потрясающий стоит аромат, весь дом просто благоухает ванилью и черной смородиной.

Творожный пирог с черной смородиной

Обязательно приготовьте этот чудо-творожный пирог с черной смородиной, обещаю, вам очень понравится.

Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: