Как испечь чиабатту на закваске

Чиабатта: рецепт на закваске

Потрясающе вкусный и необычный хлеб-чиабатта на закваске бига. Эти большие поры и очень хрустящая корочка просто прелесть!

Чиабатта на закваске

Важно! Понадобится миксер или много сил для вымешивания теста.

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Мука в/с просеянная-500гр
  2. Вода-450мл
  3. Дрожжи сухие-10гр
  4. Соль-1ч.л.
  5. Орегано-0,5ч.л. (по желанию)
  6. Сахар-1ч.л.

Чиабатта на закваске

Рецепт хлеба чиабатта на закваске

  1. Ставим бига-закваску. В 200мл теплой воды добавляем сахар, половину дрожжей и 200гр муки.
  2. Чиабатта на закваске
    Чиабатта на закваске
    Чиабатта на закваске

  3. Тщательно смешиваем, накрываем и убираем побродить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  4. Чиабатта на закваске
    Чиабатта на закваске

  5. Далее добавляем в закваску оставшиеся дрожжи, воду, соль, муку, орегано и смешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок миски.
  6. Чиабатта на закваске
    Чиабатта на закваске
    Чиабатта на закваске
    Чиабатта на закваске
    Чиабатта на закваске
    Чиабатта на закваске

  7. Накрываем вымешенное тесто и оставляем на однократный подъем.
  8. Чиабатта на закваске

  9. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  10. Тесто выкладываем на пергамент с мукой и слегка придаем ему форму.
  11. Чиабатта на закваске

  12. Выпекать эту порцию теста можно в две средних булки хлеба (на разных противнях) или одну большую.
  13. Даем еще расстойку нашей чиабатте на 20 минут и выпекаем при температуре 220 градусов 20-30 минут (от размера булки).

Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Наконец-то готова невероятно вкусная, ароматная и хрустящая чиабатта на закваске бига.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: