Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

Чизкейк творожный на песочном тесте готовится просто и быстро, из продуктов которые всегда под рукой. Он получается очень нежным, сладким с потрясающим ванильным ароматом.

Ингредиенты

Расчет на форму 22см

Нам понадобится для коржа:

  1. Мука в/с-180гр
  2. Масло сливочное или маргарин-120гр (холодный)
  3. Яйцо-1шт
  4. Сахарная пудра-50гр
  5. Соль-1 щепотка

Для творожного слоя:

  1. Творог любой жирности-500гр
  2. Сметана-250гр
  3. Яйца-2шт
  4. Сахарная пудра-150гр
  5. Крахмал-3ст.л. с горкой (у меня кукурузный)
  6. Ванилин-2 пакетика

Чизкейк творожный на песочном тесте

Как приготовить чизкейк из творога на песочном тесте

  1. В миске смешиваем все ингредиенты для коржа и перетираем их руками в упругое тесто. Кладем колобок в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
  2. Чизкейк творожный на песочном тесте

  3. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  4. В глубокую миску выкладываем все ингредиенты для творожного слоя.
  5. Далее пюрируем всю эту массу блендером до однородности.
  6. Если блендера у вас нет, то творог перетираем через сито и взбиваем с остальными ингредиентами венчиком.
  7. Чизкейк творожный на песочном тесте

  8. Если творожная масса покажется вам жидкой, ничего страшного, так и должно быть.
  9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по дну формы. Накалываем вилкой на нем дырочки.
  10. Чизкейк творожный на песочном тесте

  11. Если у вас разъемная форма, которая может протекать, тогда сделайте корж с бортиками на 6-7см.
  12. Поставьте форму с коржом на 15 минут в духовку, нам нужно, чтобы он немного схватился.
  13. Достаем форму из духовки и сразу заливаем в нее творожную массу.
  14. Чизкейк творожный на песочном тесте

  15. Отправляем чизкейк выпекаться на 1 час 15 минут при температуре 160 градусов.
  16. Чизкейк творожный на песочном тесте

  17. Духовку во время выпечки не открываем, чтобы чизкейк не треснул.
  18. Время выпекания может немного отличаться от моего, плиты у всех разные. Готовый чизкейк должен быть упругим по краям и слегка подрагивать в самой серединке.
  19. Остужаем его сначала в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре и далее в холодильнике.

Ну вот и готов наш чизкейк творожный на песочном тесте.

Чизкейк творожный на песочном тесте

Подавать его вкуснее всего с конфитюром или сгущенным молоком.

Чизкейк творожный на песочном тесте

Чизкейк творожный на песочном тесте

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: