Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон: классический рецепт

Любимый торт Наполеон с заварным кремом—это сливочная сладость, слоистость коржей, вкуснейший заварной крем со сметаной. Подробный рецепт со всеми тонкостями.

Ингредиенты

Нам понадобится на торт диаметром 20см из 16 коржей

Для теста:

  1. Мука в/с просеянная-600гр
  2. Сливочное масло или маргарин-300гр
  3. Яйцо-1шт
  4. Уксус 6%-1ст.л.(можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа)
  5. Ледяная вода-200мл
  6. Соль-1ч.л. без горки
  7. Ванилин-1 пакетик

Для крема:

  1. Молоко-500мл
  2. Яйцо-2шт
  3. Сахарная пудра-100гр
  4. Сахар-150гр
  5. Сливочное масло-100гр
  6. Сметана 25%-600гр
  7. Ванилин-2 пакетика
  8. Крахмал кукурузный-2ст.л.

Торт наполеон с заварным кремом

Как приготовить классический Наполеон

  1. Приготовление теста. В небольшой миске смешиваем венчиком яйцо, ледяную воду, уксус и соль.
  2. <Торт наполеон с заварным кремом
    <Торт наполеон с заварным кремом

  3. Во вторую миску большего размера просеиваем муку и натираем в нее холодное сливочное масло или маргарин, добавляем ванилин.
  4. <Торт наполеон с заварным кремом

  5. Смешиваем обе части теста и быстро замешиваем, не даем ему согреваться.
  6. Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом

  7. Упаковываем готовый колобок в пленку или пакет и убираем в холодильник до «востребования»)).
  8. Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом

  9. Готовим крем. В миске смешиваем два яйца и крахмал, взбалтываем венчиком.
  10. Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом

  11. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  12. Добавляем к молоку 150гр сахара и помешивая нагреваем до полного растворения кристалликов.
  13. Торт наполеон с заварным кремом

  14. Горячую молочно-сладкую смесь маленькими порциями вливаем в яичную, при постоянном помешивании.
  15. Торт наполеон с заварным кремом

  16. Возвращаем это все обратно в кастрюлю и варим до загустения при постоянном помешивании.
  17. Торт наполеон с заварным кремом

    Если вдруг у вас крем скомковался или немного прилип, то пропускаем его через мелкое сито или марлю в четыре слоя.

  18. Когда он немного остынет, добавляем к нему 100гр сливочного масла, ванилин и взбиваем до однородности.
  19. Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом

  20. Заварной крем накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корка. Даем ему остыть и убираем в холодильник.
  21. Торт наполеон с заварным кремом

  22. Далее взбиваем холодную сметану со 100 гр сахарной пудры и ванилином.
  23. Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом

    Если сметанный крем получился жидким, советую воспользоваться загустителем (покупная сметана часто плывет при смешивании с сахаром).

  24. Смешиваем заварной и сметанный крем воедино и убираем в холодильник.
  25. Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом

  26. Выпекаем коржи. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  27. Достаем тесто и делим его на 16 частей.
  28. Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом

  29. Затем убираем его опять в холодильник и будем доставать по одному шарику для раскатки.
  30. Работаем только с холодным тестом, в противном случае оно рвется.
  31. Достаем колобок и раскатываем в корж 22 см в диаметре. После выпекания коржи садятся примерно на 2 см.
  32. Торт наполеон с заварным кремом

  33. Перед выпечкой обрезаем коржи кулинарным кольцом, тарелкой или крышкой подходящего размера.
  34. Торт наполеон с заварным кремом

  35. Накалываем их вилкой и отправляем в духовку примерно на 6-8 минут.
  36. Торт наполеон с заварным кремом

  37. Таким образом, выпекаем все коржи. Удобно пользоваться двумя противнями, если они есть.
  38. Остужаем их на решетке.
  39. Торт наполеон с заварным кремом

  40. Обрезки от коржей измельчаем блендером или скалкой через пакет, они пойдут на посыпку.
  41. Собираем торт. На плоское блюдо капаем немного крема и укладываем первый корж, смазываем 2ст.л. крема и так все остальные слои.
  42. Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом
    Торт наполеон с заварным кремом

    Смотрим, чтобы крема хватило на обмазку сверху и по бокам!

    Торт легче собирать в кулинарном кольце, так он лучше держит форму и крем не вытекает с боков. Если собираете без кольца, то обмазываем, декорируем торт сразу и убираем в холодильник на 10-12 часов. Если в кольце, то бока и декор оставляем на потом и убираем на стабилизацию на 2 часа в холодильник.

    Торт наполеон с заварным кремом

  43. По истечении двух часов снимаем кольцо и доделываем бока и посыпку. Убираем на 10-12 часов в холодильник.

Торт наполеон с заварным кремом

Наш роскошный торт наполеон с заварным кремом готов.

Торт наполеон с заварным кремом

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: