Как приготовить морковный торт с апельсиновым курдом

Морковный торт с апельсином

Один из лучших десертов это морковно-апельсиновый торт. Вкус этого чуда удивительно богат и идеально сбалансирован.

Ингредиенты

Для торта 20см в диаметре, состоящего из 4 бисквитных коржей и весом ровно 2кг нам понадобится

Для бисквитного теста:

  1. Яйца С0-3шт
  2. Мука в/с-250гр
  3. Растительное масло-100мл
  4. Сахар-200гр
  5. Морковь-250гр (вес очищенной)
  6. Цедра апельсиновая-1ст.л. (только оранжевый слой)
  7. Мускатный орех-1/4 ч.л.
  8. Корица-0,5ч.л.
  9. Соль-0,5ч.л.
  10. Сода пищевая-1ч.л.
  11. Разрыхлитель-1ч.л.

Для апельсинового курда:

  1. Сок апельсиновый свежевыжатый-200мл
  2. Желтки-2шт
  3. Сахар-50гр
  4. Крахмал кукурузный-1ст.л.
  5. Цедра апельсиновая-1ст.л

Для крема сметанно-заварного со сливочным маслом:

  1. Сметана-600гр
  2. Масло сливочное натуральное-360гр
  3. Яйца С0-2шт
  4. Сахар-200гр
  5. Крахмал кукурузный-1ст.л.
  6. Ванилин-2 пакетика
  7. Соль мелкая-маленькая щепотка

Для прослойки и украшения торта грецкие орехи-100гр

Морковно-апельсиновый торт

Рецепт морковно-апельсинового торта

  1. Приготовьте формы заранее, смажьте их растительным маслом.
  2. Морковно-апельсиновый торт

  3. Сливочное масло достаньте из холодильника.
  4. Важно!
    Бисквиты нужно выпекать в двух формах, чтобы они пропеклись.
    Но если у вас одна, то делайте замес два раза, тесто должно выпекаться сразу, в противном случае постоявший корж не поднимется.

  5. Готовим коржи. На мелкой терке натираем морковь.
  6. Морковно-апельсиновый торт

  7. Также натираем апельсиновую цедру, только оранжевый слой.
  8. Морковно-апельсиновый торт

  9. Отмеряем и просеиваем муку.
  10. Морковно-апельсиновый торт

  11. Далее добавляем к муке через сито соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
  12. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  13. Смешиваем сухую смесь венчиком.
  14. Морковно-апельсиновый торт

  15. На этом этапе разогреваем духовку до 160 градусов.
  16. В чашу миксера отмеряем сахар, растительное масло, яйца и взбиваем эту массу до побеления.
  17. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  18. Затем, продолжая замешивать вводим частями сухую смесь.
  19. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  20. Далее в почти готовое тесто уже вручную добавляем цедру и морковь, перемешиваем.
  21. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  22. Делим тесто ровно пополам и раскладываем в формы.
  23. Выпекаем 25-30 минут при температуре 150-160 градусов.
  24. Духовку открываем только ближе к концу выпечки и проверяем готовность деревянной шпажкой.
  25. Готовые коржи остужаем на решетке, затем запаковываем в пакеты и убираем в холодильник.
  26. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  27. Если на коржах при выпечке образовался большой бугорок, то поставьте на них не тяжелый груз, они выпрямятся.
  28. Морковно-апельсиновый торт

  29. Готовим апельсиновый курд.
  30. Морковно-апельсиновый торт

  31. Выжимаем сок с двух апельсинов.
  32. Морковно-апельсиновый торт

  33. В апельсиновый сок добавляем ложку цедры и нагреваем в микроволновке, но не кипятим, так вкус проявится сильнее.
  34. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  35. В небольшую кастрюльку выкладываем желтки, сахар, крахмал и добавляем туда процеженный сок.
  36. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  37. Хорошенько перемешиваем и нагреваем при непрерывном помешивании до загустения.
  38. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  39. Займемся кремом. В кастрюлю добавляем яйца, ванилин, крахмал, сметану, маленькую щепотку соли, сахар и тщательно перемешиваем.
  40. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  41. Далее ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивания нагреваем смесь до загустения.
  42. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  43. Когда заварной крем немного остынет, закрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
  44. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного и побелевшего состояния.
  45. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  46. Затем к нему постепенно, продолжая взбивать, вводим заварную часть крема.
  47. Морковно-апельсиновый торт

  48. Чтобы крем взбился как надо, обе части должны быть комнатной температуры.
  49. Накрываем и убираем крем для стабилизации в холодильник на 30 минут.
  50. Морковно-апельсиновый торт

  51. Приступаем к сборке.
  52. Морковно-апельсиновый торт

  53. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки.
  54. Морковно-апельсиновый торт

  55. Бисквиты разрезаем пополам.
  56. Если есть кулинарное кольцо, собираем в нем.
  57. Первый корж укладываем на блюдо и наносим на него крем толщиной в 1см.
  58. Морковно-апельсиновый торт

  59. Далее наносим половину апельсинового курда.
  60. Морковно-апельсиновый торт

  61. Второй корж смазываем кремом и посыпаем половиной орехов.
  62. Морковно-апельсиновый торт

  63. Третий корж опять крем + курд.
  64. Морковно-апельсиновый торт

  65. Накрываем четвертым коржом и убираем в холодильник на стабилизацию, на один час.
  66. Морковно-апельсиновый торт

  67. Заключительным этапом наносим крем наверх и бока торта, выравниваем.
  68. Морковно-апельсиновый торт
    Морковно-апельсиновый торт

  69. Сверху посыпаем орехами и украшаем по своему вкусу.
  70. Морковно-апельсиновый торт

  71. Готов морковно-апельсиновый торт будет через 8 часов.

Морковно-апельсиновый торт

Приятного чаепития вам и вашим близким!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: