Как приготовить сырники с рисовой мукой
Вкусные диетические сырники на рисовой муке и сахарозаменителе с потрясающе вкусной сметанно-ягодной подливой.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Творог обезжиренный-350гр
- Яйцо-1шт
- Кефир-2ст.л.
- Сметана 10%-1ст.л.
- Рисовая мука-3ст.л.
- Сахарозаменитель-по вкусу
- Соль-маленькая щепотка
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Ванилин-0,5п.
Для обвалки рисовая мука-2ст.л.
Для подачи—сметана 10%, ягоды (у меня ежевика), сахарозаменитель.
Рецепт диетических сырников с рисовой мукой
- В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, сметану, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель, соль, кефир.
- Перетираем все блендером до однородного состояния.
- Ложкой берем творожную массу, обваливаем в рисовой муке и формуем сырники.
- Выкладываем на разогретую антипригарную сковороду и жарим на маленьком огне под крышкой по 8-10 минут с каждой стороны.
- Для подачи смешиваем сметану с сахарозаменителем, ягодами и поливаем ею сырники.
Вот и готовы вкусные, нежные и очень полезные диетические сырники со сметанно-ягодной подливой.
Приятного вам аппетита!