Как приготовить пиццу с фаршем с помидорами и сыром в духовке

Пицца с фаршем в духовке

Пицца с фаршем и маринованным луком отличный рецепт. Лук придает легкую кислинку и слегка похрустывает, сочный фарш, томаты и сыр ммм… это безумно вкусно!

Ингредиенты

Нам понадобится на две пиццы по 30 см

Для теста:

  1. Мука в/с просеянная-400гр
  2. Дрожжи сухие-8гр
  3. Вода теплая-250мл
  4. Масло растительное без запаха-30мл
  5. Сахар-1ч.л. без горки
  6. Соль-1ч.л. без горки

Для начинки:

  1. Фарш свинина+говядина-500гр
  2. Томаты-4шт
  3. Сыр российский-300гр
  4. Лук-2шт средние
  5. Томатная паста-2ст.л. без горки
  6. Орегано обязательно
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Масло растительное-2ст.л.

Для маринования лука:

  1. Сахар-1ч.л. без горки
  2. Соль-0,5ч.л.
  3. Уксус 9%—1ст.л. полная
  4. Вода холодная-2ст.л.

Пицца с фаршем и маринованным луком

Рецепт домашней пиццы с фаршем, помидором и сыром

  1. На сковороду наливаем масло и выкладываем фарш.
  2. Пицца с фаршем и маринованным луком

  3. Тушить будем минут двадцать, нам нужно выпарить лишнюю жидкость.
  4. Пицца с фаршем и маринованным луком
    Пицца с фаршем и маринованным луком

  5. Не забываем помешивать и приправить солью и перцем.
  6. В теплой воде разводим сахар, дрожжи и ставим в тепло до появления пенной шапки.
  7. Пицца с фаршем и маринованным луком

  8. В просеянную муку кладем соль, растительное масло и дрожжевую массу, замешиваем тесто средней плотности.
  9. Пицца с фаршем и маринованным луком

  10. Убираем его в тепло на однократный подъем.
  11. Далее нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, уксус и 2 ст.л. воды.
  12. Пицца с фаршем и маринованным луком
    Пицца с фаршем и маринованным луком

  13. Нам нужно его хорошенько помять, чтобы он дал сок.
  14. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  15. Приступаем к сборке наших пицц.
  16. Делим тесто на две равные части и раскатываем в круг размером примерно 30см.
  17. Пицца с фаршем и маринованным луком

  18. Укладываем их на смазанные маслом противни.
  19. Пицца с фаршем и маринованным луком

  20. Делаем вилкой на дне заготовок дырочки.
  21. Пицца с фаршем и маринованным луком

  22. Затем смазываем маслом и томатной пастой.
  23. Пицца с фаршем и маринованным луком

  24. Посыпаем слегка орегано, не переборщите!
  25. Далее выкладываем нарезанные кольцами томаты.
  26. Пицца с фаршем и маринованным луком

  27. Потом фарш.
  28. Пицца с фаршем и маринованным луком

  29. Лук слегка отжимаем, сливаем с него сок и выкладываем поверх фарша.
  30. Пицца с фаршем и маринованным луком

  31. Заключительным слоем выступает сыр.
  32. Пицца с фаршем и маринованным луком

  33. Сверху можно немного поперчить молотым перцем.
  34. Выпекать будем их по очереди от 8 до 12 минут каждую, на максимальной температуре (у меня это 250 градусов).
  35. Если с конвекцией, то время может немного сократиться.
  36. Перед готовностью лопаткой приподнимаем край, дно пиццы должно быть светло-коричневого цвета.

Пицца с фаршем и маринованным луком

Ну вот и готова безумно вкусная пицца с фаршем и маринованным луком.

Пицца с фаршем и маринованным луком

Пицца с фаршем и маринованным луком

Пицца с фаршем и маринованным луком

Зовем всех к столу, приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: