Вкусный пирог с творогом и ягодами из дрожжевого теста

Пирог с творогом и ягодами в духовке

Сдобный и очень вкусный дрожжевой пирог с творогом и ягодой не отнимет много времени на приготовление, но очень порадует вас к чаю.

Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

Ингредиенты


Нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с-400гр
  2. Дрожжи сухие-10гр
  3. Кефир-200мл
  4. Яйцо-1шт
  5. Сахар-2ст.л.
  6. Соль-1/3ч.л.
  7. Масло сливочное-30гр
  8. Ванилин-1п.

Для начинки:

  1. Творог-350гр
  2. Сметана-2ст.л.
  3. Крахмал-30+20гр (3ст.л.)
  4. Ванилин-1п.
  5. Яйцо-1шт
  6. Сахар-100+30гр (5ст.л.)
  7. Соль-1/3ч.л.
  8. Ягоды-200гр (у меня черная смородина заморозка)

Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

Как испечь творожный пирог с замороженными ягодами

  1. Ставим тесто. В теплом кефире разводим сахар, дрожжи и даем подняться пенной шапочке.
  2. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  3. В просеянную муку добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин, пенную дрожжевую массу и растопленное сливочное масло.
  4. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  5. Замешиваем мягкое тесто средней плотности и убираем его в тепло на однократный подъем.
  6. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  7. Займемся начинкой.
  8. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар-100гр, соль, сметану, ванилин и крахмал-30гр.
  9. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  10. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части-70/30.
  11. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  12. Большую часть раскатываем в пласт размером подходящим к выбранной форме, с учетом, что будут бортики.
  13. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  14. Выкладываем на дно пирога ягоды и посыпаем их оставшимися сахаром и крахмалом.
  15. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  16. Выкладываем творожный слой поверх ягодного.
  17. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  18. Далее делаем полоски из оставшейся части теста и украшаем пирог сеткой и косичками.
  19. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой
    Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  20. Даем пирогу расстойку на 20 минут и смазываем его желтком.
  21. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  22. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 30-35 минут, желательно в режиме верх+низ.
  23. Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

  24. Даем пирогу полностью остыть и при желании посыпаем его сахарной пудрой.

Вот и готов дрожжевой пирог с творогом и ягодой.

Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

Какой стоит аромат не передать словами…

Сладкий, сочный, насыщенный творожно-ягодный вкус просто сводит с ума.

Дрожжевой пирог с творогом и ягодой

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: