Вкусный пирог с творогом и ягодами из дрожжевого теста
Сдобный и очень вкусный дрожжевой пирог с творогом и ягодой не отнимет много времени на приготовление, но очень порадует вас к чаю.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с-400гр
- Дрожжи сухие-10гр
- Кефир-200мл
- Яйцо-1шт
- Сахар-2ст.л.
- Соль-1/3ч.л.
- Масло сливочное-30гр
- Ванилин-1п.
Для начинки:
- Творог-350гр
- Сметана-2ст.л.
- Крахмал-30+20гр (3ст.л.)
- Ванилин-1п.
- Яйцо-1шт
- Сахар-100+30гр (5ст.л.)
- Соль-1/3ч.л.
- Ягоды-200гр (у меня черная смородина заморозка)
Как испечь творожный пирог с замороженными ягодами
- Ставим тесто. В теплом кефире разводим сахар, дрожжи и даем подняться пенной шапочке.
- В просеянную муку добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин, пенную дрожжевую массу и растопленное сливочное масло.
- Замешиваем мягкое тесто средней плотности и убираем его в тепло на однократный подъем.
- Займемся начинкой.
- В миске смешиваем творог, яйцо, сахар-100гр, соль, сметану, ванилин и крахмал-30гр.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на две части-70/30.
- Большую часть раскатываем в пласт размером подходящим к выбранной форме, с учетом, что будут бортики.
- Выкладываем на дно пирога ягоды и посыпаем их оставшимися сахаром и крахмалом.
- Выкладываем творожный слой поверх ягодного.
- Далее делаем полоски из оставшейся части теста и украшаем пирог сеткой и косичками.
- Даем пирогу расстойку на 20 минут и смазываем его желтком.
- Выпекаем при температуре 180-190 градусов 30-35 минут, желательно в режиме верх+низ.
- Даем пирогу полностью остыть и при желании посыпаем его сахарной пудрой.
Вот и готов дрожжевой пирог с творогом и ягодой.
Какой стоит аромат не передать словами…
Сладкий, сочный, насыщенный творожно-ягодный вкус просто сводит с ума.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!