Пирог с консервированной рыбой в духовке

Рыбный пирог в духовке

Сдобный, очень вкусный дрожжевой пирог с консервированной рыбой, луком и рисом на уксусном тесте в форме красивой рыбки.

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты

Нам понадобится

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с-400гр
  2. Молоко-170мл
  3. Дрожжи сухие-7гр
  4. Яйцо-1шт
  5. Сметана-1ст.л. с горкой
  6. Масло растительное-30мл
  7. Разрыхлитель-2/3ч.л.
  8. Уксус 9%-2/3ч.л. (6%-1ч.л.)
  9. Сахар-1ч.л. с горкой
  10. Соль-1ч.л. с маленькой горкой

Для начинки:

  1. Рыбные консервы в масле-1б (у меня тунец)
  2. Рис-150гр
  3. Лук-2шт
  4. Масло растительное-30гр
  5. Соль и перец молотый- по вкусу
  6. Кунжут-по желанию

+ Яйцо и молоко для смазки пирога

Пирог с консервированной рыбой

Как приготовить рыбный пирог с рисом в духовке

  1. Готовим тесто. В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и даем постоять в тепле до пенной шапочки.
  2. Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой

  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, сметану, растительное масло, дрожжевую массу и уксус.
  4. Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой

  5. Замешиваем тесто средней плотности и убираем в тепло на однократный подъем.
  6. Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой

  7. Займемся начинкой. Рис промываем до прозрачной воды и варим его без соли до полуготовности.
  8. Пирог с консервированной рыбой

  9. Затем откидываем рис на сито и еще раз промываем в холодной воде, даем воде стечь.
  10. Пирог с консервированной рыбой

  11. Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  12. Пирог с консервированной рыбой

  13. Рыбу измельчаем руками или вилкой.
  14. Соединяем все компоненты начинки, добавляем 2ст.л. сока от рыбы, солим и перчим по своему вкусу.
  15. Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой

  16. Собираем пирог. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, делаем надрезы как на фото и укладываем в середину начинку.
  17. Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой

  18. Скрепляем пирог в форме рыбы.
  19. Пирог с консервированной рыбой
    Пирог с консервированной рыбой

  20. Даем ему расстойку на 20 минут.
  21. Далее смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом.
  22. Пирог с консервированной рыбой

  23. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  24. Пирог с консервированной рыбой

  25. Когда достанете пирог из духовку, сразу же смажьте молоком и и накройте чистым полотенцем.
  26. Пирог с консервированной рыбой

Вот и готов вкусный, красивый и сытный пирог с консервированной рыбой и рисом.

Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: