Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком на сковороде

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки жареные с луком и яйцом из воздушного пузырчатого теста и вкуснейшей начинки на сливочном масле.

Ингредиенты


Нам понадобится

  1. Мука в/с просеянная-600гр
  2. Вода-350-400мл
  3. Дрожжи сухие-9гр
  4. Масло растительное-50гр
  5. Сахар-1ст.л.
  6. Соль-1ч.л. с горкой

 Для начинки

  1. Яйца-4шт
  2. Лук зеленый-1 пучок
  3. Сливочное масло-70гр
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный по вкусу
  6. Для жарки растительное масло-150мл

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком

  1. В теплой воде разводим сахар, дрожжи и убираем в тепло.
  2. Пирожки жареные с луком и яйцом

  3. Когда образуется пенная шапочка добавляем туда 1/3 муки, перемешиваем и даем опаре подняться.
  4. Прогреваем растительное масло на плите или в микроволновке до горячего состояния.
  5. Когда опара подойдет, вводим соль, нагретое масло и оставшуюся муку.
  6. Замешиваем тесто (оно должно быть слегка жидковатым, тянущимся и прилипать к рукам) и убираем в тепло на двукратный подъем.

Пирожки жареные с луком и яйцом

 Займемся начинкой

  1. Яйца отвариваем вкрутую, мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Сливочное масло растапливаем и заправляем им начинку. Солим и перчим по вкусу.

 Приступаем к лепке пирожков

  1. Стол и руки обильно смазываем маслом.
  2. Отщипываем горсть теста и лепим руками лепешку размером с небольшое блюдце.
  3. В середину кладем столовую ложку начинки и герметично защипываем пирожок.
  4. Лепим партию на одну сковороду и сразу жарим ее.
  5. Расстойка этим пирожкам не нужна.
  6. Пока жарится первая партия, лепим вторую и т.д…
  7. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Наши вкуснейшие жареные пирожки с луком и яйцом готовы, зовем всех к столу.

Пирожки жареные с луком и яйцом

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: