Мясной пирог

Мясной пирог

Очень вкусный, сочный и сливочный тонкий пирог со свининой. На данный рецепт меня вдохновили вкуснейшие осетинские пироги.

Тонкий пирог со свининой

Ингредиенты

На три пирога диаметром 25см нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с просеянная-500гр
  2. Кефир-150мл
  3. Вода-100мл
  4. Дрожжи сухие-8гр
  5. Растительное масло-50мл
  6. Соль-1ч.л.
  7. Сахар-1ст.л.

Для фарша:

  1. Свинина с жирком-600-700гр
  2. Лук-3шт
  3. Чеснок-2 зубчика
  4. Соль и перец молотый-по вкусу
  5. Любимые специи-по вкусу (у меня развесная универсальная)
  6. Вода-100мл

+ Для смазки сливочное масло-30гр

Тонкий пирог со свининой

Как приготовить мясной пирог на дрожжевом тесте

  1. Готовим тесто. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и убираем в тепло до появления пенной шапочки.
  2. Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой

  3. Далее в просеянную муку добавляем соль, растительное масло, дрожжевую массу, кефир и замешиваем тесто.
  4. Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой

  5. Убираем наш колобок в тепло на однократный подъем.
  6. Тонкий пирог со свининой

  7. Займемся фаршем. Свинину нарезаем кусочками и прокручиваем на крупной мясорубке вместе с луком и чесноком.
  8. Тонкий пирог со свининой

  9. Добавляем в фарш специи, соль, перец, 100 мл воды и тщательно все перемешиваем.
  10. Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой

  11. Собираем пироги.
  12. Тонкий пирог со свининой

  13. Делим тесто и фарш на три равные части.
  14. Тонкий пирог со свининой

  15. Раскатываем первую лепешку и укладываем на нее колобок фарша.
  16. Тонкий пирог со свининой

  17. Закрепляем тесто по кругу и начинаем его очень нежно расплющивать руками или скалкой.
  18. Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой
    Тонкий пирог со свининой

  19. Тесто легко порвать, поэтому работаем очень осторожно, постоянно припыляя пирог мукой.
  20. Обязательно сверху проделываем дырочку или несколько для выхода пара.
  21. Тонкий пирог со свининой

  22. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  23. Выпекаем каждый пирог 20-25 минут.
  24. Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом.

Вот и готово это чудо, вкуснейший тонки пирог со свининой.

Тонкий пирог со свининой

Тонкий пирог со свининой

Спасибо осетинским хозяйкам за чудесные рецепты.

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: