Мясной пирог
Очень вкусный, сочный и сливочный тонкий пирог со свининой. На данный рецепт меня вдохновили вкуснейшие осетинские пироги.
Ингредиенты
На три пирога диаметром 25см нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с просеянная-500гр
- Кефир-150мл
- Вода-100мл
- Дрожжи сухие-8гр
- Растительное масло-50мл
- Соль-1ч.л.
- Сахар-1ст.л.
Для фарша:
- Свинина с жирком-600-700гр
- Лук-3шт
- Чеснок-2 зубчика
- Соль и перец молотый-по вкусу
- Любимые специи-по вкусу (у меня развесная универсальная)
- Вода-100мл
+ Для смазки сливочное масло-30гр
Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня
Как приготовить мясной пирог на дрожжевом тесте
- Готовим тесто. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и убираем в тепло до появления пенной шапочки.
- Далее в просеянную муку добавляем соль, растительное масло, дрожжевую массу, кефир и замешиваем тесто.
- Убираем наш колобок в тепло на однократный подъем.
- Займемся фаршем. Свинину нарезаем кусочками и прокручиваем на крупной мясорубке вместе с луком и чесноком.
- Добавляем в фарш специи, соль, перец, 100 мл воды и тщательно все перемешиваем.
- Собираем пироги.
- Делим тесто и фарш на три равные части.
- Раскатываем первую лепешку и укладываем на нее колобок фарша.
- Закрепляем тесто по кругу и начинаем его очень нежно расплющивать руками или скалкой.
- Тесто легко порвать, поэтому работаем очень осторожно, постоянно припыляя пирог мукой.
- Обязательно сверху проделываем дырочку или несколько для выхода пара.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем каждый пирог 20-25 минут.
- Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом.
Вот и готово это чудо, вкуснейший тонки пирог со свининой.
Спасибо осетинским хозяйкам за чудесные рецепты.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!