Шоколадный медовый торт с заварным кремом

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный медово-шоколадный торт со сметанно-заварным кремом, грецкими орехами и сливовым курдом. Новый авторский рецепт потрясающе вкусного торта.
Медово-шоколадный торт

Ингредиенты

На торт диаметром 18-20см состоящий из 4 коржей нам понадобится

Для медового бисквита:

  1. Мука в/с-100гр
  2. Мед-60гр
  3. Яйца С0-3шт
  4. Сахар-50гр
  5. Сода пищевая-0,5ч.л.
  6. Масло растительное-30мл
  7. Разрыхлитель-0,5ч.л.
  8. Соль-маленькая щепотка

Для шоколадного бисквита:

  1. Мука в/с-90гр
  2. Какао-25гр (алкализованное-15гр)
  3. Яйца С0-3шт
  4. Масло растительное-30мл
  5. Сахар-80гр
  6. Разрыхлитель-0,5ч.л.

Для крема:

  1. Сметана 30%-600гр
  2. Яйца С0-2шт
  3. Сливочное масло-300гр
  4. Крахмал кукурузный-1ст.л. с горкой
  5. Ванилин-2 пакетика

Для сливового курда:

  1. Сливовое варенье-200гр (или любое другое с яркой кислинкой)
  2. Масло сливочное-40гр
  3. Крахмал кукурузный-1ч.л. с горкой
  4. Желток-2шт

Для декора:

  1. Шоколад 70%-50гр
  2. Масло сливочное-50гр

Для прослойки торта:

  1. Грецкие орехи-100гр

Медово-шоколадный торт

Как приготовоить медово-шоколадный торт со сметанным кремом

  1. Духовку разогреваем заранее до 150 градусов.
  2. Готовим медовый бисквит. На водяной бане при постоянном помешивании завариваем мед с содой до пышной, белой массы и убираем с огня.
  3. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  4. В чашу миксера добавляем яйца, немного соли, сахар и взбиваем до белой пышной массы.
  5. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  6. Далее в яичную смесь, при постоянном помешивании ручным венчиком вводим еще теплую медово-заварную массу.
  7. Медово-шоколадный торт

  8. Следующим шагом, постепенно добавляем через сито муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы сберечь пышность.
  9. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  10. Затем вводим растительное масло и также аккуратно домешиваем бисквитное тесто.
  11. Медово-шоколадный торт

  12. Выкладываем бисквит в форму и сразу же ставим выпекаться на 20 минут при температуре 150 градусов (только нижний нагрев).
  13. Медово-шоколадный торт

  14. Духовку во время выпечки не открываем, бисквит проверяем в конце деревянной шпажкой.
  15. Медово-шоколадный торт

  16. Готовим шоколадный бисквит. В чашу миксера кладем яйца, немного соли, сахар и взбиваем до белой и пышной массы.
  17. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  18. Далее в яичную смесь просеиваем какао, муку с разрыхлителем и аккуратно размешиваем лопаткой снизу вверх.
  19. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  20. Затем вводим растительное масло и также аккуратно домешиваем тесто.
  21. Медово-шоколадный торт

  22. Выпекаем бисквит при температуре 150 градусов около 25-30 минут (только нижний нагрев).
  23. Медово-шоколадный торт

  24. Проверяем готовность к концу выпечки деревянной шпажкой.
  25. Готовые бисквиты остужаем на решетке, упаковываем в пленку или пакеты и убираем в холодильник на 3 часа.
  26. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  27. Займемся сливовым курдом. В маленькую кастрюлю кладем варенье (если оно густое разбавьте его водой до состояния густого сиропа, если нужно прибавьте немного сахара) и добавляем к нему желтки, крахмал и в самом конце сливочное масло.
  28. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  29. При постоянном помешивании нагреваем курд, не доводя до кипения.
  30. Когда он начнет густеть снимаем с огня и процеживаем через сито.
  31. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  32. Накрываем курд пленкой в контакт и после остывания убираем его в холодильник.
  33. Медово-шоколадный торт

  34. Готовим шоколадную глазурь и орехи для декора. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане и глазурь готова.
  35. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  36. Грецкие орехи измельчаем на маленькие кусочки.
  37. Медово-шоколадный торт

  38. Готовим сметанно-заварной крем. В кастрюлю добавляем крахмал, сахар, яйца, ванилин, сметану и все тщательно перемешиваем.
  39. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  40. Нагреваем заварную часть  при постоянном помешивании до загустения и убираем остывать при комнатной температуре, не забывая прикрыть пленкой в контакт.
  41. Медово-шоколадный торт

  42. Взбиваем до пышности и побеления размягченное сливочное масло.
  43. Медово-шоколадный торт

  44. Далее постепенно добавляем к нему остывшую заварную часть крема и взбиваем на маленьких оборотах до однородной структуры.
  45. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  46. Если собирать торт будете позже, то убираем крем в холодильник, а за 30 минут до сборки достаем его немного согреться при комнатной температуре.
  47. Собираем торт. Если есть кулинарное кольцо, собираем в нем.
  48. Медово-шоколадный торт

  49. Бисквиты разрезаем на два коржа каждый.
  50. Медово-шоколадный торт

  51. Первый слой—медовый корж + крем толщиной 1см + курд.
  52. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  53. Второй слой—шоколадный корж + крем + грецкие орехи.
  54. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  55. Третий слой—медовый корж + крем + курд.
  56. Медово-шоколадный торт

  57. Четвертый—шоколадный корж и убираем в холодильник на 1-3 часа для стабилизации.
  58. Медово-шоколадный торт

  59. Далее наносим на торт тонкий слой крема, чтобы запечатать крошки и опять убираем в холодильник на 1 час.
  60. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  61. Затем наносим финальный слой крема и декорируем торт шоколадной глазурью по своему вкусу.
  62. Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт
    Медово-шоколадный торт

  63. Убираем его на 8 часов в холодильник.

Вот и готов наш вкуснейший медово-шоколадный торт.

Приятного чаепития и веселых праздников вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: