Рецепт торта Красный бархат

Торт Красный бархат

Вкуснейши торт Красный бархат очень подходит для торжественного события, он станет великолепным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

На торт из 4 коржей и 20см в диаметре нам понадобится

Для бисквитного теста:

  1. Мука в/с просеянная-510гр
  2. Сахар-450гр
  3. Какао-15гр
  4. Разрыхлитель-8гр
  5. Сода-5гр
  6. Соль-небольшая щепотка
  7. Кефир 2,5%—570мл
  8. Яйца-5шт
  9. Растительное масло без запаха-100мл
  10. Сливочное масло-200гр
  11. Кондитерский краситель красного цвета-расчет по инструкции производителя
  12. Ванилин-2п.

Для крема

  1. Сливки от 33% жирности-500мл(холодные)
  2. Сливочный сыр-800гр(холодный)
  3. Сахарная пудра-250гр
  4. Масло сливочное-100гр(размягченное)
  5. Ванилин-2п.

Торт красный бархат

Как приготовить торт Красный бархат

Важно!
Если у вас две формы, то весь замес делаем сразу, если одна то ингредиенты делим пополам и замешиваем в два захода.

  1. Бисквитное тесто должно выпекаться сразу после замеса, в противном случае оно осядет.
  2. Поскольку данные бисквиты имеют богатый состав и немало жиров, их не стоит выпекать толще 4см, не пропекутся!
  3. Заранее прогреваем духовку до 170 градусов.
  4. Готовим бисквитное тесто. В 570мл кефира растворяем соду и оставляем до появления реакции, пузырьков.
  5. Торт красный бархат

  6. Затем вводим туда краситель, у нас должен получиться очень яркий красный цвет.
  7. Торт красный бархат
    Торт красный бархат

  8. В другой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, просеянное какао, щепотку мелкой соли, 2п. ванилина и перемешиваем сухую смесь венчиком.
  9. Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат

  10. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и смешиваем с растительным, у нас должно получиться 300мл.
  11. Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат

  12. Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой и пышной массы.
  13. Торт красный бархат

  14. Затем в сладко-яичную смесь, продолжая взбивать на малых оборотах, добавляем красный кефир, остывшие масла и постепенно вводим мучную составляющую.
  15. Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат

  16. Когда тесто станет однородным, миксер выключаем и разливаем его по формам в равном соотношении.
  17. Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат

  18. Сразу же обе формы отправляем выпекаться на средний ярус духовки при температуре 160-170 градусов на 30-40 минут.
  19. Желательно выпекать при верхнем и нижнем нагреве, без конвекции.
  20. Если у вас только нижний, значит время выпечки увеличится, тогда бисквиты лучше выпекать на верхнем ярусе.
  21. Духовку первые 25 минут не открываем, а затем начинаем проверять бисквиты деревянной шпажкой по центру.
  22. Готовые бисквиты достаем из духовки и даем им постоять в форме 10 минут.
  23. Торт красный бархат

  24. Как только, они начнут отходить от стенок достаем их и выкладываем остывать на решетку, вздутой стороной вниз.
  25. Торт красный бархат

  26. Полностью остывшие бисквиты заматываем в пленку и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
  27. Торт красный бархат

  28. Приступаем к приготовлению крема. Холодные сливки взбиваем с 200гр сахарной пудры и ванилином до упругих пиков, примерно 5-6 минут.
  29. Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат
    Торт красный бархат

  30. Далее постепенно, по ложке вводим туда весь сливочный сыр, когда крем станет густым, взбивание сразу прекращаем.
  31. Торт красный бархат
    Торт красный бархат

  32. Разделяем крем в разные миски в соотношении 60/40 и убираем в холодильник.
  33. Отдельно взбиваем 100гр размягченного сливочного масла и 50гр сахарной пудры до белой, пышной массы.
  34. Торт красный бархат
    Торт красный бархат

  35. Этот масляный крем, пока теплый добавляем в меньшую часть основного крема и тщательно перемешиваем. Это будет финишный крем.
  36. Торт красный бархат

  37. Сборка торта. Каждый бисквит делим на две части, у нас должно получиться 4 коржа.
  38. Торт красный бархат

  39. При желании вы можете обрезать края до идеального среза, а обрезки измельчить и оставить для украшения торта.
  40. Капаем каплю крема на дно блюда и укладываем первый корж.
  41. Сверху наносим ровным слоем крем, который без масла, на 1см толщиной и так до четвертого коржа.
  42. Торт красный бархат
    Торт красный бархат

  43. Убираем торт на один час в холодильник для стабилизации.
  44. Затем наносим финишный крем, который с маслом, на верхушку и бока торта.
  45. Торт красный бархат

  46. Украшаем торт по своему вкусу и убираем в холодильник примерно на 8 часов.

Торт красный бархат

Торт красный бархат

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: