Маринованная скумбрия с соевым соусом и горчицей

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчично-соевом соусе очень быстрый и вкусный рецепт. Я готовлю это блюдо на сковороде.

Ингредиенты


Нам понадобится

  1. Скумбрия свежая-1шт крупная
  2. Соевый соус-50мл
  3. Горчица-1ч.л.
  4. Майонез-1ч.л.
  5. Сметана-1ч.л.
  6. Перец по вкусу
  7. Масло растительное для жарки-3ст.л.
  8. Соль не нужна, т.к. соевый соус и майонез соленые!

Как приготовить скумбрию, замаринованную с соевым соусом и горчицей

  1. Скумбрию разделываем на две части, голову и хребет удаляем. Шкуру не снимаем.
  2. Готовим маринад для нашей рыбы.
  3. В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, горчицу, сметану, майонез и перец.
  4. Скумбрия в горчично-соевом соусе

  5. Полученной массой тщательно смазываем филе рыбы с двух сторон.
  6. Кладем в закрытую посуду и убираем в холодильник промариноваться на пару часов.
  7. Скумбрия в горчично-соевом соусе

  8. Если на это нет время, ничего страшного, можно жарить сразу, на вкус это практически не влияет.
  9. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем рыбу сначала шкуркой вниз.
  10. Скумбрия в горчично-соевом соусе

  11. Жарим на самом маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой 15 минут.
  12. Затем переворачиваем и дожариваем еще десять минут.
  13. Подавать можно как с картофельным пюре, так и с отварным рисом.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: